※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の女の子がトイトレ中。まだ間隔が不安定で、保育園入園前に卒業したい。始めるタイミングは早いか悩んでいます。

2歳4ヶ月の女の子です

現在トイトレ中なのですが、間隔がまだ定まらず長くて1時間、短くて15分でチョロチョロっと出てじいます😅
そしてたまに「おしっこでる」と教えてくれるのですが本当にたまにで、タイミングが合えばトイレで出来る感じです😅

まだ始めるのは早いでしょうか?

来年の4月から保育園なので、できればこの夏に卒業したいです😭😭

コメント

ぼんぼん🍑

よく二時間空いたらオムツはずれの準備が出来たって言いますよね💦

15分となると、膀胱の発達がまだまだな気がします。。
娘さんもお母さんも、両方にとってストレスになっちゃいそうですね😭
保育園ではおむつを外さないといけないんですか?
とりあえず、夏に取らなきゃということもないので、もう少し間隔あくまで待ってもいいかもですね!

もちろん、今のトイトレが負担でなければ今のまま頑張ってもいいと思いますが😊

はじめてのママリ🔰

うちも今日からトレーニング始めたんですけど、同じく15分おきくらいに、「トイレする」と言い、便座に座ってはチョロっと出します💦
本人楽しいのか、かなり頻繁なので、私も疲れてしまいます😵💦
まだおしっこが溜められないっぽいので、もう少し先にしようかなって思ってました💦

うちも同じ感じ! トイレ連れて出したのに下ろして10分後またパンツ漏れる、時間本当バラバラで! また早いのかなと思います💦💦