退会ユーザー
わたしは持ってるけど付け難かったため、3回くらいしか使ったことないです😂
はじめてのままり
私も首すわってない時様に、買いましたが、装着がしにくいのと、手を上に、あげづらい、寝てくれたこともありますが苦しそうに見えてしまって、全然使わなかったです💦結局首座ってからエルゴばっかです😂
✴︎
新生児の頃からお家でよく使ってましたー!
寝ない時によく使った記憶あります🙂
今でもたまに使ってます😚
みー
コニーとビョルン持ってますが、付けるのに慣れちゃえばコニーの方が楽で1歳までコニーでした!
今はもう抱っこ紐自体使ってません!
narimi
必須ではないかなと思います!
新生児の頃から使っていますがお家の中の抱っこではあまり使いませんでした。普通に腕で抱っこするので充分でした。
私は主にお出かけする時に使っています。
他の抱っこ紐のようにかさばらないし、オシャレだし、即効で抱っこが可能(他の抱っこ紐は抱っこするまでのセットが慣れるまで大変)なので重宝しています。
なな
寝かしつけのときしか使わなかったです😴
腕が上げられないので家事するには不向きでした。
低月齢の頃、全然寝てくれないときにコニーに入れると寝てくれることが多かったので、コニー様様でした!
今でも、外出時に、使うか分からないけど一応抱っこ紐持っていこうという時、かさばらずにサッと持って行けるので重宝してます!
ひかり
抱っこマンじゃなかったので、お家の中ではほとんど使わずでしたが、車移動で、車から少しだけ抱っこ紐に入れたいときに重宝しました。
コニーならつけっぱなしで運転もできるので☺️
なの
コニー重宝しないです😵笑
私はヒップシートの方が重宝してます✨
ぷりり
コニー持っていませんが💦
家の中では腕で抱っこしてましたー😄そんなに抱っこマンでもなかったので♪必要だなーって思った事もないです★
産まれてからでも大丈夫じゃないでしょうか😁❓
Elly🔰
必須ではないと思います
私は新生児の時に使って拒否されて使ってません😅
新生児のあいだは腕で抱っこでいけると思いますよ
装着に慣れが必要なのと、腕が上がらないので家事の時には不向きです
mama
うちは上の子がいるのでどうしても外出が多く、首座り前でも楽に装着できるためとても重宝しました。
家の中でも抱っこしやすく、コニーで抱っこするとよく寝てくれました!
けど家事はやりずらいです😂
3ヶ月くらいから肩、腰が辛くなってきたのでそれ以降はずっとエルゴです💦
はじめてのママリ
なくてもいけますよ😊
エルゴと違って腕が上がらないから家事もできないですし、、
重くなってきたら寝かしつけではもう使わないですし🤔
コメント