コメント
退会ユーザー
そこまで考えずに卒乳しました(笑)
それこそ上の子は10ヶ月で卒乳しましたけど、おやつらしいおやつは外出中にぐずったときくらいしかあげてませんでした😅下の子はおっぱい大好きでまだ飲んでますけど、上の子のおやつのタイミングで何か食べてます。
私は基本的に簡単なものしか出してないので、さつまいもスティック(冷凍)とかコープの子供向けのほうれん草のカステラ?とか普通のお菓子とかをあげてます。
おやつでカップケーキ+バナナにしたら食事にひびきそうです😂
退会ユーザー
そこまで考えずに卒乳しました(笑)
それこそ上の子は10ヶ月で卒乳しましたけど、おやつらしいおやつは外出中にぐずったときくらいしかあげてませんでした😅下の子はおっぱい大好きでまだ飲んでますけど、上の子のおやつのタイミングで何か食べてます。
私は基本的に簡単なものしか出してないので、さつまいもスティック(冷凍)とかコープの子供向けのほうれん草のカステラ?とか普通のお菓子とかをあげてます。
おやつでカップケーキ+バナナにしたら食事にひびきそうです😂
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳オヤツは第4の食事と考えて!と本に書いてあったので💦
うちの子はよく食べるのでカップケーキ+バナナだと少ないくらいかもです😂
退会ユーザー
第4の食事ではありますけど、あくまで補食だと思っておけばいいと思いますよ!
うちもよく食べますけどよく食べるからと言って1日4食に近い食生活をしてたら逆に身体に負担がかかることもあるし、友達とおやつを食べる機会も出てくるようになると自分の子だけあれもこれも食べるようになってしまいそうです😂