コメント

退会ユーザー
そこまで考えずに卒乳しました(笑)
それこそ上の子は10ヶ月で卒乳しましたけど、おやつらしいおやつは外出中にぐずったときくらいしかあげてませんでした😅下の子はおっぱい大好きでまだ飲んでますけど、上の子のおやつのタイミングで何か食べてます。
私は基本的に簡単なものしか出してないので、さつまいもスティック(冷凍)とかコープの子供向けのほうれん草のカステラ?とか普通のお菓子とかをあげてます。
おやつでカップケーキ+バナナにしたら食事にひびきそうです😂
退会ユーザー
そこまで考えずに卒乳しました(笑)
それこそ上の子は10ヶ月で卒乳しましたけど、おやつらしいおやつは外出中にぐずったときくらいしかあげてませんでした😅下の子はおっぱい大好きでまだ飲んでますけど、上の子のおやつのタイミングで何か食べてます。
私は基本的に簡単なものしか出してないので、さつまいもスティック(冷凍)とかコープの子供向けのほうれん草のカステラ?とか普通のお菓子とかをあげてます。
おやつでカップケーキ+バナナにしたら食事にひびきそうです😂
「卒乳」に関する質問
3人目や2人目を考えて断乳、夜間断乳、卒乳した方、どれくらいで生理再開しましたか? ネットには1-3ヶ月とありますが、私は1人目が1歳1ヶ月の時に、卒乳してから2週間ちょっとで生理が来ました。 3人目を早く妊娠した…
副乳ある方、あった方いますか?🥲 3月に出産しました。 片側の脇にしこりがあります。 妊娠中に発見し、おそらく副乳ではないかと産科の先生に言われ、もし気になるなら乳腺外科へ…と言われたままです。 完母で、今もしこ…
夜間授乳1回で、完母のまま1歳までいけると思いますか?! 1回だと寝る前の授乳〜夜間授乳までと、夜間授乳〜起きるまで、4,5時間あきます。 今現在は夜間授乳1〜2回、日中は3時間あいたりあかなかったり。 詰まりやすい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳オヤツは第4の食事と考えて!と本に書いてあったので💦
うちの子はよく食べるのでカップケーキ+バナナだと少ないくらいかもです😂
退会ユーザー
第4の食事ではありますけど、あくまで補食だと思っておけばいいと思いますよ!
うちもよく食べますけどよく食べるからと言って1日4食に近い食生活をしてたら逆に身体に負担がかかることもあるし、友達とおやつを食べる機会も出てくるようになると自分の子だけあれもこれも食べるようになってしまいそうです😂