コメント

退会ユーザー
そこまで考えずに卒乳しました(笑)
それこそ上の子は10ヶ月で卒乳しましたけど、おやつらしいおやつは外出中にぐずったときくらいしかあげてませんでした😅下の子はおっぱい大好きでまだ飲んでますけど、上の子のおやつのタイミングで何か食べてます。
私は基本的に簡単なものしか出してないので、さつまいもスティック(冷凍)とかコープの子供向けのほうれん草のカステラ?とか普通のお菓子とかをあげてます。
おやつでカップケーキ+バナナにしたら食事にひびきそうです😂
退会ユーザー
そこまで考えずに卒乳しました(笑)
それこそ上の子は10ヶ月で卒乳しましたけど、おやつらしいおやつは外出中にぐずったときくらいしかあげてませんでした😅下の子はおっぱい大好きでまだ飲んでますけど、上の子のおやつのタイミングで何か食べてます。
私は基本的に簡単なものしか出してないので、さつまいもスティック(冷凍)とかコープの子供向けのほうれん草のカステラ?とか普通のお菓子とかをあげてます。
おやつでカップケーキ+バナナにしたら食事にひびきそうです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
和光堂のアクアライトについて…。 娘が3ヶ月過ぎたのを思いだし、そろそろ離乳食準備をしようとスプーン練習を始めてみようと思ったのですが麦茶ではなくアクアライトの物をあげてみようと思いました(´・ω・`) なんです…
離乳食で卵黄がそろそろ終わるので、次は小麦にチャレンジしようと、和光堂のベビーそうめんとベビーうどんを買ってきました! 卵黄は耳かき1程度から始めましたが、小麦類は小さじ1~ですか? 具体的にどのように増やし…
外出する時の離乳食💦 和光堂のお湯で溶かすタイプの物を使おうと思うのですが、何をどのくらいあげれば良いのでしょうか? 1回食で、5ヶ月~の物を使います。
もう3回食にしてもいい頃なんですが憂鬱です、、😂 更に自分の時間が無くなると思うと、、 2回目の離乳食はだいたい何時頃あげていますか? 外出してる時は飛ばしたり、例えば和光堂のような箱に入った物を出先であげたり…
9ヶ月になり卵黄も大丈夫だったので、そろそろ卵白に挑戦しようかと思うのですが、どのようにあげてましたか?そしてどのような量ですすめていったのか教えてください(>_<)調べると色々なやり方や量でわからなくなってし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳オヤツは第4の食事と考えて!と本に書いてあったので💦
うちの子はよく食べるのでカップケーキ+バナナだと少ないくらいかもです😂
退会ユーザー
第4の食事ではありますけど、あくまで補食だと思っておけばいいと思いますよ!
うちもよく食べますけどよく食べるからと言って1日4食に近い食生活をしてたら逆に身体に負担がかかることもあるし、友達とおやつを食べる機会も出てくるようになると自分の子だけあれもこれも食べるようになってしまいそうです😂