コメント
初めてのママリ
今年の4月入園しました。
希望は第五希望まで書きました😊
初めてのママリ
今年の4月入園しました。
希望は第五希望まで書きました😊
「保育園」に関する質問
厳格化してからの保育園の申込みに詳しい方がいたら教えてください💦 5月生まれで来年の5月に保育園入園申込みを考えています。そこで、上の子が通っている園1つだけ書こうと思っていたのですが、もし空きがなかった場合…
保育園の運動会の服装について。2歳です 半袖Tシャツの下に長袖Tシャツって変じゃないですか?💦 初めての運動会なんですけど、保育園だとこれが普通なんですか? 運動会は11月なので肌寒いと思います。 園からこのような…
2歳過ぎのお子さんがいるママさん! ご飯食べるのにどれくらい時間かかってますか?😩 うちの子は1時間以上かかってます😭 自分で食べると好きなものしか食べないし時間かかりすぎて結局食べさせてしまいます。(必ず完食は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
AI
ありがとうございます!!
希望の中に小規模園も入れましたか?
また第何希望の園に入園できましたか?
更に教えて頂けるとありがたいです😖🙏✨
初めてのママリ
小規模は入れませんでした。全て認可保育園を選びました😊もし入れなかったら横浜市が認定している私立の保育園を一校だけ考えていました!こちらは個人で保育園に申請するみたいだったので第五希望の中には書いてません。
うちはなんとか第一希望が通ったので第一希望の保育園に入園しました😌
AI
そうだったんですね!!
私立の保育園ですか!
その頭はなかったので、調べてみます!
横浜市は希望順関係なく抽選されると先日区役所の方に聞き、より不安になりました、、、
第一希望の園に入れたの羨ましいです!!
ご丁寧に教えてくださってありがとうございました😭🌟