隣の住人の子供が毎日泣いており、お父さんらしき人がいない時に怖い音が聞こえる。関わるべきか、大家に相談すべきか、引越しを考えるべきか悩んでいます。
毎日気になって自分の中で迷ってるので投稿致しました💦
毎日のように隣の住人の子供が泣いています💦
子供が泣く度に怒る声は聞こえないのですが、壁がどんどんするのと叩く音が聞こえてきます😣💦
毎日聞こえるのでちょっと怖いです。
たまたま旦那が子供と隣の住人のお父さんらしき人と鉢合わせした時に子供に少しあざのようなものがあったようで話していました。
ただ、お父さんらしき人がいる時は子供泣き声や叩く音、壁がどんどんなる音は聞こえません💦
多分ですが、お父さんらしき人は仕事に出ていて毎日はいないのかな?と思いました。
正直、お父さんらしき人がいない時に子供が泣く度に壁をどんどんされたり叩く音が聞こえるのが毎日続いてて怖いしどうすればいいか分かりません。
何が起きてるかも音や声でしか分からないのでなんとも言えませんが、関わるのは辞めた方がいいでしょうか?💦
それとも大家さんと仲がいいので大家さんに相談した方がいいでしょうか?💦
もしくは関わらず引越しを考えた方がいいでしょうか?💦
正直、毎日聞く度に辛いです😭💦
- ななみん@未熟なママ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
さるぼぼ
間違っててもいいので保健所に電話した方がいいと思います💦💦
大家さんや他の人に間に入ってもらってもうやむやになって消えたりその考えてる間に相手のお子さんが手遅れになるかもしれないですし😭😭
相手のお子さんは何歳くらいなんですか?
間違ってたら間違ってたでよかったで終わる話ですがもし主様の一本の電話でお子さんが救われるなら絶対電話したほうがいいと思います
退会ユーザー
何歳くらいのお子さんなんですか?
-
ななみん@未熟なママ🔰
コメントありがとうございます!😭🌸
私自身直接会ったのがお父さんらしき人だけなので旦那が鉢合わせを時たましているようでその時見た感じだと子供の年齢ですが、2歳から3歳くらいだと言ってました😣💦- 8月21日
はじめての
虐待の可能性があるので、電話してください😭
電話した人のプライバシーは守られます!
-
ななみん@未熟なママ🔰
やっぱり電話した方がいいですかね😣💦
毎日聞いてると心が痛くなって😭💦- 8月21日
初めてのママリ🔰
お母さんを見たことないってのもなんか変な話ですよね・・・💦
叩く音が隣まで聞こえるって変だと思います😭
-
ななみん@未熟なママ🔰
お母さんらしき人に会ったことなくて何してるかも分かりませんが、結構叩く音や壁をどんどんする音、子供の泣き声が毎日聞こえるので心配になってます😣💦
たまに女性らしき声も聞こえるので多分お母さん?なのかな?って思っているのですが会ったこともないので分からない感じです😭💦- 8月21日
退会ユーザー
すぐに電話してください😢
アザがあったことなどしっかり話して緊急性が高いと思わせてほしいです!!😣
-
ななみん@未熟なママ🔰
やっぱり電話相談ですかね😣💦
毎日聞こえるので心配になっていたので電話してみます😭💦
何かあってからだと遅いですし早めに対応します!😭💦- 8月21日
-
退会ユーザー
よかったです😣
ななみん@未熟なママ🔰さんが行動してくれる方で😢
ありがとうございます!- 8月21日
まり
旦那の友人がななみんさんのような立場で、隣に住んでる子供虐待されてたみたいです。そしてその旦那さんがいる時はめちゃくちゃ子供に優しかったみたいで旦那さんが居ない時に虐待が起きてたみたいです。
-
ななみん@未熟なママ🔰
そうなんです😣💦
旦那さんがいない時に虐待が起きちゃうんですね😭💦
私の隣の住人もそんな感じがして不安になっております💦
やはり、電話相談ですかね?😭💦- 8月21日
-
まり
間違ってたら間違ってたでいいので何かあったら怖いので自分だったら相談すると思います!
- 8月21日
メイ
とりあえず警察に電話してトラブルなりたくないなら、うたからの電話ということは伏せて、パトロールで通るたびに聞こえるってことにしてって頼み込むかもです😣警察ならその場でお子さんの身体を見ることも出来ると思いますし要注意家庭として見守りされると思います!
-
メイ
うたからではなく、うちから です🙇♀️
- 8月22日
ななみん@未熟なママ🔰
やっぱり相談した方がいいですかね💦
毎日気になっていて😰💦
旦那から聞いた話ですが子供の年齢は大体2歳から3歳ぐらいだと聞いております😣💦
正直、隣の住人の方はお父さんらしき人としか会話をした事がなくお母さんらしき人は見たことはありませんが少なからず女性の声は聞こえるので多分お母さんだよね?って思ってます😣💦
子供が毎日泣いたり壁がどんどんする音、叩く音を聞いてると心が痛くなって来たので投稿させてもらいました😣💦