※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.A.A.T
子育て・グッズ

寝ぐずりがひどくて困っています。4ヶ月半の赤ちゃんで、寝かしつけに30分以上かかるようになりました。寝る前のミルク量は210~240。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

寝ぐずりについてです

いつもお世話になっております🙇‍♀️
寝ぐずりについて何回か質問させてもらいましたが、ま4ヶ月半になり、ここ最近必ずと言っていいほど寝ぐずりがすごくて寝付くのに30分以上かかるようになり3ヶ月の時は10分くらいで寝てくれました💦

いつかは終わると思っていてもなんかだか気が遠くなりため息がでます
旦那では絶対寝ない子で泣きわめきます
お風呂も18時30分~19時に入り19時30分にミルク飲み終わりそこから20時過ぎまでグズり今寝ました

段々寝ぐずりもパワーアップしてる感じがします
ミルクも寝る前は多めに210~240をトータル量見てあげてます

なにかおすすめの寝かせ方ありますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです

コメント

しはるん

おしゃぶりや寝んねのお守りはどうでしょう?🤔
我が家は指しゃぶりして眠るようになったので今はおしゃぶりは使っていませんが寝るときだけ使う友人も多いです!
あと4ヶ月頃からお守りとしてガーゼケットを握らせています😃
落ち着くのかにぎにぎハムハムして眠ってくれるようになりました🙌

• K.A.A.T

K.A.A.T

おしゃぶりは必須のフェイスタオルを持って寝るんですが凄いです💦

• 8月21日
  • しはるん

しはるん

既に試みられてたんですね😅
    失礼しました💦

• 8月21日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

大丈夫です✨
    フェイスタオルでなくてガーゼケットで試してみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月21日