※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

出産後、夕食の時間が早くて困っている場合、後で食べる方法やその時間に我慢して食べるか悩むことがあります。どのように対処していますか?

出産し、入院中、。
食事は出されたらすぐたべますか??

夕食の時間がちょっと自分にとっては早い時間に出てくるし。。
もう少し後で食べたいなって思うことありません?

そういうときどうされてますか?
時間ずらしてたべてますか?
しょうがないからその時間にたべてますか?

コメント

片付ける時間がある程度決まってたので
一定の時間食器が返ってこないとまだですかー?って急かされるので
すぐ食べてました😂

Y

私も片付けの時間あるしなーとゆうのと温かいうちに食べたくてすぐ食べてました😳!

あたたかいものはあたたかく食べたいですし、食べるのが遅めなのですぐに食べてましたよ😊
下膳の都合もあると思うので、入院中は病院のスケジュールに合わせるのが普通かなと思っていました😂

りぃ

片付けの時間もあるし、温かい方がいいなあって感じだったのですぐ食べてました!

はじめてのママリ🔰

昼がまさにそうでした!
お腹が減ってないのでほぼ残してました💦

きょう

入院は暇なのもあってご飯の時間が逆に待ち遠しいくらいでしたが、食べるのが遅くて、部屋に来て急かされるのが嫌でした笑

SDluv32♡...*゜

独身の時病院で栄養士していました!
何回か厨房の洗い場入った事あるので経験上下膳時間が決まっているので出来るなら出てきてすぐに食べてもらう方が厨房としては有難いと思います。

ティアラ👑(27歳3児ママ)

片付けの時間とかもあったので
授乳と被らない限りすぐに食べてました!

こころ

温かい状態で食べたかったので、すぐ食べてました☺️