※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

アンパン○ン、好きですか?子どもに好きになって欲しくない方います?よろしければ理由も…

アンパン○ン、好きですか?
子どもに好きになって欲しくない方います?
よろしければ理由も…

コメント

アラレ

自分はキャラもの好きじゃないけど、頂き物(主に義実家…)がキャラものばっかりで、結局子供が好きになってしまったので諦めました😩

• ぴかろん

ぴかろん

うちは義理の姉が送ってきます😆なかなか避けれないですね…

• 8月21日
おまま

私がミッキーが好きなのでミッキー好きになって欲しかったんですが、アンパンマンには勝てませんでした😂
アンパンマン好きを知ってやたらとグッズを義祖母が送ってくるので困ってます💦

• ぴかろん

ぴかろん

アンパン○ン強いですね‼️

• 8月25日
🐨

私も最初は好きになってほしくなかったんですけど、保育園行き始めたらあんぱんまん好きになりました🤣必ずどこかしらに存在するので無理でした💦

• ぴかろん

ぴかろん

確かに!彼らはどこにでもいますよね💦

• 8月21日
ママリ🔰

アンパンマンのTVをみせようと思ったことはなかったのですが,いただきもののおもちゃなどにアンパンマンがあり家にあったら,勝手に好きになってたようです!初めての発語がアンパンマンでした🤣
好きになってほしくない,とかは…子どもは自分ではないのでその子の趣味や興味があるので(当たり前ですが😂)親の趣味を押し付けるのは良くないなぁと思い,好きなら…とアンパンマン買ってあげたりしてます☺️TVは時間等コントロールして見せてます…!でもやはりあんぱーんち!とかやりますよね😅😅ちょっと見せなきゃ良かったかな…とも思うときありますが😅

• ぴかろん

ぴかろん

なかなか親がコントロールできないですよね😢💦

• 8月25日
ママリ🔰

私がディズニー大好きなので、サンリオやアンパンマンは通らないでほしかったです😂
ただ小児科でも歯医者でも流れてて曲が気に入ってしまって(笑)
またお菓子やジュースもアンパンマンが多く、アンパンマン好きになってしまったので最近は私もアンパンマンのものを選ぶようになってしまいました🤣

• ぴかろん

ぴかろん

どこにでもいますよね💦
    びっくりするくらいいます❕

• 8月25日
ももん

私は好きではないです。
嫌いでもないんですが😅
自分が子どもの頃に、そんなにアンパンマンを見た記憶が無く、好きにならなかったです。

避けたくとも、そこら中にアンパンマン関連のものがあるので、子どもが興味を持ったらアニメなり見せようと思います。

• ぴかろん

ぴかろん

興味を持ち出したら再考します😁✨✨

• 8月25日