※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
子育て・グッズ

授乳中に泣く原因はゲップ不足かもしれません。他の原因も考えられますか?

最近よく授乳中に泣きます。
片乳終わって左右を変える間にです。

1回1回ゲップさせたほうがよいですか( •́ω•̀)?

何か他に原因あるんですかね?

コメント

えりりmama

おそらく、片乳おわって左右変える間に泣くのは、おっぱいがまだ足りなくて泣いてるんだと思います。

げっぷも1回1回そのたびにさせなくても左右のおっぱいをあげおわったらで大丈夫だと思います(´▽`)

yyynon

うちの子は左のお乳飲んでから右乳あげると飲む方向が気にくわないのか怒り出してしまいます!なので、右乳はフットボール抱きっていうのかな?左乳の同じ方向になるように飲んでもらってます!

1か月のときは片方飲んだらゲップさせてました!吐き戻しが多い子なので(^^)

わーこ★

うちもそうですよ!
えりりmamaさんのおっしゃる通り、まだ飲みたいよーって泣いてるのだと思います(^^)可愛いですよね❤︎うちの子は、両乳飲んで満足します✨
片方の乳だけでも充分出てるのですが、両乳飲ませないと大きさが極端に変わってしまうのでバランス良く飲ませるのに必死です笑

• えりりmama

えりりmama

ミルクだと出掛けたとき大変って聞くのでおっぱいだとあげたいときあげられますし、よくでるおっぱいなら尚更ラクでいいですよね(*´∀`*)ノ

いま4ヶ月ですが寝返りが始まって、よく見てない間に寝返りして苦しくて泣いてます、笑

• 7月6日