※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんmama27
住まい

来週エアコン取り付け工事があるのですが(付け替え)2時間くらいかかると…

こんにちは😃

来週エアコン取り付け工事があるのですが(付け替え)2時間くらいかかるとのことです。

今日は最高気温34度、10分程度下見に来てくれたのですがエアコン消して確認していて、その間だけでも汗だくでした。

2時間エアコンなしって、どうしたらいいんでしょう??熱中症など、怖いです。

工事当日は電気止めるそうなので業者さんも暑くて大変だと思います。
立ち会う私もつらいです。。

その日は最高気温28度の曇りみたいですが☁️暑いですよね、、大丈夫でしょうか💦💦

飲み物などは用意しようと思っています!!

電気が使えないので扇風機も無理ですし、何か対策ありますでしょうか?

コメント

ウメッチ

スポーツドリンクとか凍らせておきます!

• みーちゃんmama27

みーちゃんmama27

なるほど!凍らせる!!いいですね👍👍

• 8月21日
りんご

水分しっかりとれば熱中症は大丈夫だと思います!
私も今日諸事情で電気が使えない家に半日いましたが水分をしっかり取ってたので熱中症にはならなかったです!
めちゃくちゃ汗だくでしたが😂

みーちゃんmama27

そうでしたか。。大変でしたね😭😭
    水分たくさん用意しておきます👍

• 8月21日
Ayaka

エアコンじゃないですが、ソファーの配達の時にスポーツドリンク凍らせて、配送業者さんの分も用意して、設置終わった頃にお母さんが「暑い中お疲れ様です。ありがとうございました」って言って渡してました。

冷やしたタオルを首に巻いて(これはよくお母さんが畑仕事やってる時にやってます)ハンディファンで我慢とか…

みーちゃんmama27

凍らせておきます!ありがとうございます😊

• 8月22日