※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
妊娠・出産

右側の卵管閉塞で排卵が右からの場合、妊娠可能性はありますか?

卵管が右側閉塞していました。そして最近排卵が右からばかり😭閉塞側からの排卵でも妊娠できた方みえますか❓イイネでも結構ですので教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

新米ママ

閉塞側からの排卵で妊娠できたよ!
こちらにイイネお願いします。

あるぱか

今まで4回妊娠しています。うち3回はクリニックに通ってました。ほぼ毎回右からの排卵ですが、卵管造影検査では右が通っていませんでした。妊娠しづらいんだとへこんでいましたが、先生曰く「教科書の絵に出てくるような子宮や卵巣の図だと、卵巣と反対側の卵管采が離れているように見えるけど、実際には卵管采は腕をだらーんとしたようになっていて、反対側の卵巣にも近いんだよ。だから反対側から取り込むことは十分にあるんだよ」とおっしゃっていました☺️

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます😭めちゃくちゃ勇気付けられました♥️36週😻まだまだ暑い日が続きますお体大切になさって下さいください😊✨

• 8月21日
  • あるぱか

あるぱか

妊活中は色々気になったり不安になったりしますよね😢私は流産死産や、妊娠まで数年かかったり、色々です。先生のその言葉で安心しましたし、本当に授かりものなんだなぁと感じる毎日です。
    ありがとうございます😊はじめてのママリンさんもお体に気をつけてお過ごしください🍀

• 8月21日
  • 新米ママ

新米ママ

私も流産死産を繰り返していて、それでいて閉塞で凹んでいたので、あるぱかさんのお言葉、アドバイスでとても救われました😊ありがとうございます😊私も頑張りますので、あるぱかさんもどうかお体大切にご出産頑張って下さいね😘✨

• 8月21日
新米ママ

同じく閉塞側からの排卵ばかり💦妊娠に至っていないよ。

新米ママ

閉塞してた側を卵管が通る様に手術した方。