コメント

退会ユーザー
青色です!
弥生使ってますー🥺
退会ユーザー
青色です!
弥生使ってますー🥺
「お仕事」に関する質問
産休前と休み明けに職場に持って行くお菓子について。 9月から産休に入る予定です。 職場はクリニックで全員で12人ほど、自分は事務で人数は4人です。 産休前と休み明け後両方ともお菓子持って行きましたか?? また…
転職しようか悩んでいます……。 契約社員で保育士をしている2児のママです。 今の職場で勤めて8年目を迎えました。 その中で2人目を授かり、産休育休を経て復帰し 今は責任ある職を任せてもらい育児と家事と仕事の 両立で…
レジ係ですが会社が推す商品を紹介して販売しなきゃなりません。日焼け止めやシャンプーなんですが、レジの人からなにか売られるなんて普通思わないし早く帰りたいだろうし、短い間にアプリやらクーポンやらポイントやら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
さらに教えて欲しいのですが、帳簿や、総勘定元帳、貸借対照表などはプリントアウトして用紙で保存してますか?それともウェブ上に保存とかですか?
退会ユーザー
全てウエブです!(^ ^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀てっきりプリントアウトして保存しないといけないのかと思ってました。ちなみに弥生は、ねんかいひせいですか?
また、家賃の一部なども経費にしてますか?
はじめてのママリ🔰
弥生の電話サポートとかのプランにしてますか?商業高校卒業(14年前)ですができるか不安です😅
退会ユーザー
電話サポートはつけてないです💦ソフトだけです!簡単ですよ!知識ない私でもできました✨
はじめてのママリ🔰
すみません質問攻めで。パソコンなくてもできますか?
退会ユーザー
パソコンないとできません💦あと専用のカードディスク?みたいなのもないとできないです😢💦
はじめてのママリ🔰
そのカードディスクはどこかで購入ですか?
ちなみにパソコンはWindowsを使われてますか?デスクトップですか?ノート型ですか?
退会ユーザー
カードディスクはネットで弥生買うときにこれが必要!みたいなので案内されますよ✨
ノートパソコンです!Windowsでもなんでもできると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
カードディスクってことはディスクを入れる外付けのものが必要になりますよね?👀
てことはノートパソコンで、ディスク入れる場所がない場合、弥生のクラウドでした方がいいんですかね?多少値が高くなるけど。
無知すぎてすみません😱