お仕事 個人事業主で自分で確定申告してる方教えてください青色ですか?白色ですか?会計ソフトやアプリはなにを使ってますか? 個人事業主で自分で確定申告してる方教えてください 青色ですか?白色ですか? 会計ソフトやアプリはなにを使ってますか? 最終更新:2020年8月23日 お気に入り アプリ 確定申告 個人事業主 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 青色です! 弥生使ってますー🥺 8月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ さらに教えて欲しいのですが、帳簿や、総勘定元帳、貸借対照表などはプリントアウトして用紙で保存してますか?それともウェブ上に保存とかですか? 8月21日 退会ユーザー 全てウエブです!(^ ^) 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね👀てっきりプリントアウトして保存しないといけないのかと思ってました。ちなみに弥生は、ねんかいひせいですか? また、家賃の一部なども経費にしてますか? 8月21日 はじめてのママリ🔰 弥生の電話サポートとかのプランにしてますか?商業高校卒業(14年前)ですができるか不安です😅 8月21日 退会ユーザー 電話サポートはつけてないです💦ソフトだけです!簡単ですよ!知識ない私でもできました✨ 8月21日 はじめてのママリ🔰 すみません質問攻めで。パソコンなくてもできますか? 8月21日 退会ユーザー パソコンないとできません💦あと専用のカードディスク?みたいなのもないとできないです😢💦 8月21日 はじめてのママリ🔰 そのカードディスクはどこかで購入ですか? ちなみにパソコンはWindowsを使われてますか?デスクトップですか?ノート型ですか? 8月21日 退会ユーザー カードディスクはネットで弥生買うときにこれが必要!みたいなので案内されますよ✨ ノートパソコンです!Windowsでもなんでもできると思いますよ✨ 8月22日 はじめてのママリ🔰 カードディスクってことはディスクを入れる外付けのものが必要になりますよね?👀 てことはノートパソコンで、ディスク入れる場所がない場合、弥生のクラウドでした方がいいんですかね?多少値が高くなるけど。 無知すぎてすみません😱 8月23日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
さらに教えて欲しいのですが、帳簿や、総勘定元帳、貸借対照表などはプリントアウトして用紙で保存してますか?それともウェブ上に保存とかですか?
退会ユーザー
全てウエブです!(^ ^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👀てっきりプリントアウトして保存しないといけないのかと思ってました。ちなみに弥生は、ねんかいひせいですか?
また、家賃の一部なども経費にしてますか?
はじめてのママリ🔰
弥生の電話サポートとかのプランにしてますか?商業高校卒業(14年前)ですができるか不安です😅
退会ユーザー
電話サポートはつけてないです💦ソフトだけです!簡単ですよ!知識ない私でもできました✨
はじめてのママリ🔰
すみません質問攻めで。パソコンなくてもできますか?
退会ユーザー
パソコンないとできません💦あと専用のカードディスク?みたいなのもないとできないです😢💦
はじめてのママリ🔰
そのカードディスクはどこかで購入ですか?
ちなみにパソコンはWindowsを使われてますか?デスクトップですか?ノート型ですか?
退会ユーザー
カードディスクはネットで弥生買うときにこれが必要!みたいなので案内されますよ✨
ノートパソコンです!Windowsでもなんでもできると思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
カードディスクってことはディスクを入れる外付けのものが必要になりますよね?👀
てことはノートパソコンで、ディスク入れる場所がない場合、弥生のクラウドでした方がいいんですかね?多少値が高くなるけど。
無知すぎてすみません😱