※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡くまチャン♡
妊娠・出産

産後間もなくしての妊娠・出産はリスクが増えますか?また、年子の苦労について教えてください。要経験談・知人からの話も良いです。ありがとうございます。

長女6歳、次女6ヶ月、そして現在妊娠7週です。
産後間もなくしての妊娠・出産はリスクが増えたりするのでしょうか?

また、今はお姉ちゃんがもうだいぶしっかりしているので育児も手伝ってくれ、かなり楽しんで育児できていますが、年子はどんな苦労がありますか?

今からなるべく色々と心構えしておきたいので、ご経験談・知人から聞いた話でも良いので何かあれば教えてください^_^

コメント

年子まま♡20

二人揃って大泣きされると困ってしまいます( ´•௰•`)
なかなか外に遊びに行けなくて上の子にストレスが溜まってるんじゃないかって不安になることも有りますが😢
でもそんなに大変だなーって思ったことないですよ!うちの場合年子でも上の子はお姉さんって自覚があるのか下の子にとっても優しく接してくれます😊

友達から聞いた話です

年子だと喧嘩したり
ヤキモチやいたりしちゃう子がいるみたいですよ?

ままやぱぱをとられたって!
思っちゃうみたいです

やっぱり(´・ω・`)
次の子が生まれると1歳なので
甘えたくて仕方ないみたいですね!でもお姉ちゃんがいるなら楽かなぁって思いますよ!

♡くまチャン♡

伝染しますよね(ーー;)
上がお姉ちゃんだとやっぱ母性本能とかあって良いんですかね?♡
ちょっと安心しました♡
ありがとうございました꒰ ♡´∀`♡ ꒱