コメント
退会ユーザー
リトミック大好きで張り切って通ってました!
コロナで休止中です
退会ユーザー
10ヶ月の頃からリトミック通ってます。
とてもいいですよ!根気強く続けて家でも復習することで、動作や感情をコントロール出来るようになってきますよ~
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨
早いうちから通われてるんですね〜‼️😆
具体的にどのようなことされてますか?☺️
調べた感じだとみんなで歌って踊ったり工作?なんかも見たのですが💡- 8月21日
-
退会ユーザー
お返事遅くなってすみません!
うちの教室のレッスンは
1、先生のピアノに合わせて走ったり、止まったり、ジャンプしたりする、いわゆる動作を自分でコントロールする練習の時間
2、先生が絵本を(ミュージカルのように)読んでくれる時間
3、先生が持ってきてくださった楽器や物を使って体験してみる時間
という内容です☺️
1に関しては、家でも練習して、徐々に出来るようになっていく感じです🤗(うちの子の場合です)
あと、名前を呼ばれたら名札を取りに行ったり、帰りの挨拶をしたら名札を返しに行く、などルールも教えてくださってます。
私はリトミックを通じて、情操教育や自律を得たいと思って始めたので、感情と動作のコントロールや秩序を教えてくださる今の教室はとても合っていて満足してます!
何を求めてリトミックするのか明確にしておくと、教室選びもスムースかもしれませんよ😃いい教室や先生と出会えるといいですね🎵- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます‼️✨
今の教室お子さんには合ってるんですね😊
うちもいろいろ探してみます!
とても参考になりましたありがとうございます‼️- 8月23日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます❗️
何歳ごろから通われてますか😊?
具体的にどんなことされてますか〜?✨
うちは歌や踊りが好きなのですが1歳半くらいでそういうのも楽しめたらいいなと思ってます☺️
でもコロナですね😭‼️存在忘れてました…
お子さんが楽しんでやられてるなら残念ですね💦
退会ユーザー
半年くらいから始めました
外国人講師と一緒に歌って踊る感じです
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊