※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ
子育て・グッズ

生後約1ヶ月の息子がずっとうなってるんですが、どうすればいいですかね?育児初めてすぎてわからないです😭

生後約1ヶ月の息子がずっとうなってるんですが、どうすればいいですかね?
育児初めてすぎてわからないです😭

コメント

おRee🍶♡

その頃うちの子もよくうなってました😂💦うーんうーんって感じですかね🤔?

• 若ママ

若ママ

目はつむってるのにうーーんって唸ってます!

• 8月21日
  • おRee🍶♡

おRee🍶♡

その頃の赤ちゃんってよく唸るみたいです😳💦私は抱っこするかそのまま見てるだけでした(笑)

• 8月21日

唸ることはよくありますがゲップが出てなくて苦しいとはなさそうですか?☺️

• 若ママ

若ママ

お腹を触っても特に張ってる様子はなく、ゲップもちゃんと出ているので大丈夫だとは思うんですが。。。
    💦

• 8月21日
𝒪𝓏𝒾 .*✩鼻くそじじい。

うちの娘も心配になるぐらいよく唸ってました🤣
でもそのうち自然になくなるので大丈夫ですよ😊✨

しずく

生後3週間くらいから1ヶ月後半くらいまで寝ているときに唸りまくりで、正直うるさすぎてこっちは全然寝られませんでした🤣
びっくりしますよね!

病院の先生とかママリ、ネットで聞いたりしました。
・ガスが溜まって苦しい
・ミルクの飲み過ぎで苦しい
が原因のこともあるし、体が急激に大きく成長しているときによく唸ることがあるとも聞きました。

気付いたら無くなってたので、大丈夫だと思いますよ😊

simple mama

うちの息子もよく寝ながらうなってました💦
・お腹がいっぱいで苦しい
・体が大きめの子が唸りやすい
・生理現象(身体を大きく成長させるために唸ることがあるようです)
と説明されたことがあります😂
ずっと唸っていたので心配していましたが、生後2ヶ月過ぎくらいで唸らなくなりましたよ☺️
今の時期だけだと思います!