※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

ママ友との誕生日プレゼントのやり取りが続いて困っています。どう終わらせればいいでしょうか?

ママ友の子どもの誕生日にプレゼント渡してる人いますか?
初めは向こうから息子の誕生日にプレゼントを渡してきました。なのでお返しにうちもあげました。そしたら次またそのお返し…みたいな感じになっちゃって続いてしまってます😭

来月向こうの子どもの誕生日です。
あげなきゃなんか思われるかなぁ…
忘れてたふりしてスルーするのもまずいですもんね…(笑)

自分であげといて、これで最後にしようって言うのもおかしいし…(笑)

そのママ友、色んなの子どもや親に誕生日プレゼントあげてて、私ももらってます🤮
今年は私の誕生日に「プレゼントまだ用意してなくて今度渡すね!」とわざわざ言われたので、「プレゼント買うお金は子どものために使ってあげてね」とお断りしました(笑)

どうやって終わらせるのがお互いにモヤっとしないでしょうか?🤣

コメント

との :)♡

とてもまめなママ友というより、プレゼントあげたがりなんですね😭💦

はっきり言ってしまいましょう☺️!「誕生日プレゼント今回で終わりで👍申し訳ないし、子供も大きくなるから好みとかも出てくると思うからさ✨」とでも言って今回限りにしましょう🎉*

• 孔雀🦚

孔雀🦚

そうなんですかねー🤣

頑張って伝えてみます✨😅
    来月向こうの誕生日で手紙かLINEかで伝えても大丈夫かな…😭性格的に直接言えないかもしれないです…😭(笑)

• 8月21日
  • との :)♡

ずっとプレゼント交換続ける方が辛いと思います😂我が家も似た経験があって、3歳までママ友の子とプレゼント交換してたんですよ💦あちらから送られてきて💦3年続けましたが好みとかがだんだん分からなくなるなと思ってたし、いい加減やめたい…と思ってたのではっきり言っちゃいました!(笑)今息子8歳ですが、その親子とも気まずいかんけいではなく、旅行行な関係ですよ☺️✨

• 8月21日
  • との :)♡

旅行❌
    良好○

• 8月21日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

仰るとおり、2年立った今でさえストレスなので続けられません🤣

コメントありがとうございます!

• 8月21日