※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
雑談・つぶやき

3月上旬から始めたトイトレ、やっとおしっこもうんちもしたくなったら教…

3月上旬から始めたトイトレ、やっとおしっこもうんちもしたくなったら教えてくれてトイレに行くようになって日中はお漏らししなくなった😭✨
なかなか進まなくてイライラして怒っちゃった事もあったけど、息子よく頑張った!
まだ家以外のトイレは怖がって行けないから外出はトレパンマンだし夜はオムツだけど息子のペースで頑張って行こうと思います🙌

コメント

むむ

息子さんよく頑張りましたね👍✨
キウイさんもここまで本当にお疲れ様でした😃
うちは3歳になってようやく始めたのですが、なかなか出る前に言うっていうのが出来ず…
まだまだオムツの予感です💦
子どものペースで焦らずが大事ですよね(> <)
我が家も頑張ります!

• キウイ

キウイ

ありがとうございます😭✨
    我が家は飾り付け、シール、絵本、アプリ、ご褒美作戦など一通り試しましたが、なかなか進まず先が見えない状態でしたが、なぜかここ1週間くらいで急に行くって言うようになりました😂その子のペースがあるってこういう事かって実感しました☺️
    息子も外出時と就寝時はまだまだオムツの予感です😖お互いトイトレ頑張りましょう☺️‼︎

• 8月21日