※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しについて、1日2〜3回吐くことがあり、80ccの量を吐いた時に心配しています。幽門狭窄症の経験があるため、普通の嘔吐の量について知りたいです。

新生児で吐き戻しが多かった方、どれくらいの量をどれくらいの頻度で吐いてましたか??
下の子が1日2〜3かい吐き戻すんですが多いときは飲んだ量80cc全部吐いてるんじゃ無いかなと思うくらいの量で心配になりまして😭
上の子が幽門狭窄症だったのでマーライオンの量は知ってるんですが、普通の嘔吐の量ってどれくらいなのかなと思いまして。。

コメント

秋

うちの子は寝返りが始まった頃からあげるたびに吐き戻すようになってました。
量は10〜20ccぐらいだったと思います。
心配になりますよね…

• まる

まる

寝返りすると吐きやすいですよね😭
    本当心配が尽きないです。。
    ありがとうございます!

• 8月21日
凪

娘、まさにそんな感じでした。
吐き戻しが無いまたは1回だけなんて日はごく稀で。
2、3回くらいが多かったです。
量は毎回違い、これは全部出たなーなんてこともよくありました。
毎回ではないし噴水のようにとかで無かったのであまり心配はしませんでした。

• まる

まる

そうなんですね!
    毎回吐き出すと要注意ですもんね😭
    ありがとうございます😊

• 8月21日