※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
サプリ・健康

明日、通っている歯医者さんで変にはえている歯を抜く予約をしているの…

明日、通っている歯医者さんで変にはえている歯を抜く予約をしているのですが、やっぱり怖くて抜きたくないってなったらキャンセルはありでしょうか?😭

親不知もこんど4本抜くんですが、それはそこでできなくて大きい病院の口腔外科を紹介してもらい、そちらで話をきいたところ、抜歯がものすごく怖くなってしまいました😭💦💦
親不知は抜くしかないよ、と言われたので抜きますが
明日抜く予定の歯は、上顎の歯列から外れていて、ご飯を食べるときに全く使えていない歯です。。。
要らないといえば要らないのですが、余計な痛い思いをしてまで今わざわざ抜かなくても?と思ってきて悩みます😣💦

コメント

ままり

キャンセルはアリだと思いますよ☺️虫歯で痛かったりする訳じゃないですもんね?🤔

私の歯医者でも絶賛斜めの親知らずでも、怖くて抜くか迷うと抜く直前に話したらまたにするのでも全然良いですよって言ってもらえました🙆‍♀️✨

ただその上の歯をそのままにした時の今後のリスクがどんなものかによっては、今後また抜く!って機会なかなかないと思うので抜いちゃった方が良いのかなと思います🤔

それか親知らず抜歯後に、あれ?抜歯全然大丈夫だ!って思えたら、上の歯も抜いてもらうのも良いかもですね😳👍

• ひめめ

ひめめ

コメントありがとうございます😭
    痛くはないけど、この歯も虫歯ですねって言われています😅最初は担当の方に、私なら抜きますね〜って言われてじゃあ抜きます!って決めたものの、、、
    私の歯って生え方が変で親不知も斜めだし埋まってるから両方下は確実顎の骨削るからアンパマンになるよ〜って紹介先の先生に説明受けたんです。
    そしたら怖くなっちゃって😭💦💦

親不知の前に抜いてみて、どの程度痛いのか知るってパターンもありかと考えてたんですが、、、

• 8月21日
  • ままり

ままり

虫歯だと痛くなった時が辛いですよね😭でも使わない歯で虫歯治療するのもな〜🤔ってなりますよね💦

私もです😱両方真横に生えてて埋まってました😳神経近かったり抜き方でも腫れ具合変わるみたいですもんね😞🙌私はさほど腫れませんでしたが🙇歯医者さんは絶対に腫れないとも痛くないとも言えないですもんね😭怖くなる気持ちわかります、、、泣

矯正で普通の歯も上下抜いたことあるんですけど、親知らずに比べたら全然余裕でしたし、正直痛くないですよ🙌ほんと一瞬で抜けると思います🙆‍♀️

• 8月21日