妊娠・出産 明日のお宮参りで紐銭を使う予定ですが、出産祝いは結びつけない方が良いでしょうか? 明日お宮参りの予定なのですが、紐銭について教えていただきたいです。 紐銭はお祝い着の紐に結びつけるとありますが、出産祝(出産祝と書かれた封筒)は結びつけないのでしょうか? 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 2 お宮参り 出産 お祝い りん コメント ニキータ 紐銭はポチ袋みたいな少し小さいものでしたよ😊🍀 地域によって違うのかもしれませんが、うちは出産祝いとは別に頂いて、お祝い着に結びましたよ💓 8月21日 りん 写真までありがとうございます! 出産祝は結ばず、紐銭だけ結ぶのですね😊おもちゃも結んであるの可愛いですね✨ 8月21日 ニキータ はい😘 紐銭とおもちゃを結びました✨ 本来なら、一つ一つ意味のあるでんでん太鼓と犬張子と奉納扇子みたいなんですが、義実家が用意して下さったので、普段使いできるおもちゃを母が準備してくれました☺️🌈 8月21日 りん なるほど😳 詳しく教えていただきありがとうございました✨ 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
写真までありがとうございます!
出産祝は結ばず、紐銭だけ結ぶのですね😊おもちゃも結んであるの可愛いですね✨
ニキータ
はい😘
紐銭とおもちゃを結びました✨
本来なら、一つ一つ意味のあるでんでん太鼓と犬張子と奉納扇子みたいなんですが、義実家が用意して下さったので、普段使いできるおもちゃを母が準備してくれました☺️🌈
りん
なるほど😳
詳しく教えていただきありがとうございました✨