※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

臨月に入った2人目妊娠中で、入院中の夕飯を作り置きしたいが、早すぎるか不安。アドバイスをお願いします。

2人目妊娠中で、今日から臨月に入ります。
里帰りはしませんが、コロナの影響で面会も一切できないと言うことで、、泣
主人と子供に入院中の夕飯を作り置きしておきたいのですが、もう作り始めても大丈夫でしょうか?
1人目が少し早めに産まれたのであまりギリギリだと不安で、、でも早くに作ってしまうのも、持ちが不安で💧
アドバイス頂きたいです。

コメント

ひーさん

もうすぐですね👶
うちも同じ状況で、基本旦那は料理しないので、はじめは作り置きを作ろうと思ってましたが、いつ産まれるか分からないため、冷凍食品をたくさん買って置く事にしました!
作り置きなら、冷凍できるものの方が良いかもしれないですね😊

• r

r

コメントありがとうございます!
    レシピはもう考えてあって、タッパーやジップロックに入れて冷凍しとこうと考えているのですが
    もう作り始めていいのかもう少しあの方がいいのか、、悩んでいます💧💧

• 8月21日
  • ひーさん

ひーさん

冷凍は2週間から1カ月ぐらいなので、37週入ったら作り始めてはいかがですか?

• 8月21日
  • r

r

そうですね、、、!来週から作り始めようかなと思います✨
    お互い出産がんばりましょうね!!

• 8月21日