コメント

૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
4歳の娘がいますが髪は結べないのでいつも頼まれます🤣
着せ替えは服によりますが大体自分で着せてます!

エイヤ
髪の毛はボサボサで、着替えは楽しんでます😊
-
Ⓜ︎
やっぱり髪の毛ボザボサなっちゃいますよね😅
着替えはスムーズにできるんですね😆
ありがとうございます😄✨- 8月21日
4歳の娘がいますが髪は結べないのでいつも頼まれます🤣
着せ替えは服によりますが大体自分で着せてます!
エイヤ
髪の毛はボサボサで、着替えは楽しんでます😊
Ⓜ︎
やっぱり髪の毛ボザボサなっちゃいますよね😅
着替えはスムーズにできるんですね😆
ありがとうございます😄✨
「着替え」に関する質問
5、6歳の男の子のママさん教えてください。 1回で言うことって聞きますか? 例えば、片付けて、着替えて、リュックの準備して、などです。 1回じゃ動かないし何回か言ってやっと動いたと思えば、めちゃくちゃ遅いです…
幼稚園通わせてる方、帰宅後すぐお風呂入ってますか? 入園後1週間で年少の長男が風邪をひき、夫→次男→私とどんどんうつっていきました💦 長男は今も鼻水だけ残ってます。 6月からはパート復帰のため預かり保育後は速攻で…
幼稚園帰宅後ルーティン、早く寝れるよう一緒に考えてくれませんか?😅 いま 16:00 バスで帰宅 公園直行 17:00 帰宅 片付け着替え、明日の準備 17:30 おやつ 18:00 お風呂 19:00 夕飯 20:00 アイス、遊び、歯磨き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎
そうなんですね😆
実はDAISOリカちゃんもどきの人形買ったんですが、
上手く結べないのに自分で結ぼうとするので髪が大変な事になって😭
服も自分でやる!と言って無理矢理するから破れたり‥
上手に一人で遊べるのはまだ先ですかね😅
リカちゃんは小さいから手足入れるのが難しいみたいです(見ている限り)
わたし的にはメルちゃん系が大きいし小さい小物もなくていい気がしたのですがいとこが先にリカちゃん持っててそれ見てからリカちゃんしか言わなくて…😫
Ⓜ︎
そうですよね💦
よく足先とか手先に引っかかって、イラついてます 笑
そうなんですね💦
近くにリカちゃん持ってる子いたら絶対欲しくなりますよね😭
今うちはメルちゃんを2歳前ぐらいからずっと大事にしててお世話してます😅
確かにスムーズに色々やりやすいです❣️
でも最近リカちゃんも欲しいって言うようになったのでお試しでリカちゃんもどきを買ってあげたらそんな状態です😅
5歳とかにあげてもいいのかなも個人的には思ってるんですが‥悩みます😫
うちの子もよくイラついてます🤣
両方持ってる子もいますが種類が沢山あるし集めだしたらキリがなさそうですよね笑
すぐプリキュアとかそっち系に行くかもって思ったら事前にあるメルちゃんやシルバニアファミリーに私はすると思います!
Ⓜ︎
やっぱり😂笑
上手くできないとイラっとしますよね 笑
あー💦確かにそれはありますよね😭
プリキュアは好きなんですが、リカちゃん程ではないようです😅
髪の長いメルちゃんも欲しいみたいな事言ってたのでリカちゃんはまた来年あたりにしようかな😅
お話聞いてくださりありがとうございます✨
参考になりました❣️
私が子供の時はお風呂用と遊び用と何体も買ってもらってたみたいです笑
そして必ずと言っていいほど
髪を切りたくなります😫
いいの見つかるといいですね˙꒳˙)