新築のお祝いについて。友人2人から同じホットプレートをもらいました。…
新築のお祝いについて。友人2人から同じホットプレートをもらいました。(メーカーは違う)
Aさんには前々からホットプレートが欲しいと伝えていて、ホットプレートを今まさに注文していて、到着待ち。
Bさんは昨日サプライズでくれました。
Aさんには、ほかの友人からもらったことを早めに伝えるべきでしょうか?それともBさんからもらったことを
Aさんからホットプレートをもらった後に「他の友達から後から貰った」と伝えるといいでしょうか?
Aさんはわざわざ注文しているのに他の人から先にホットプレートを受け取っていることを知ると不快に思わないでしょうか😭?
- ひーちゃも(5歳6ヶ月)
なっちゃん
Aさんに言わないといけないんでしょうか?
その事は内緒にするとかAさんが遊びに来てホットプレート使う時はAさんに貰ったものを出すとか...
ゆい
私だったらAさんには言いません!
退会ユーザー
なんでAさんに言わなきゃいけないんですか?
Bさんからもらったとか、Aさんが知らない友達からもらったとか、別に言わなくていいと思いますが、、、
SNSに誰から何をもらったか載せたいとかじゃないですよね?
りんりんご
言わなくてもいいと思います
知ったら、言葉には出さなくても、気持ちが良いものではないと思います
退会ユーザー
どっちにもなにも言わないです。
Aさんの方は到着待ちなのに言う必要がないかと。
むにゅ
言わなくてもいいしもし2人が同時に家に来たときどうしてもホットプレート使うなら両方使って別メニュー作って
2つあるから色々できて助かるよー☺️💕って両方うれしいアピールします。
言う必要がないのにわざわざ言ったら気を悪くするかと。
コメント