※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
その他の疑問

新築のお祝いについて。友人2人から同じホットプレートをもらいました。…

新築のお祝いについて。友人2人から同じホットプレートをもらいました。(メーカーは違う)
Aさんには前々からホットプレートが欲しいと伝えていて、ホットプレートを今まさに注文していて、到着待ち。
Bさんは昨日サプライズでくれました。

Aさんには、ほかの友人からもらったことを早めに伝えるべきでしょうか?それともBさんからもらったことを
Aさんからホットプレートをもらった後に「他の友達から後から貰った」と伝えるといいでしょうか?

Aさんはわざわざ注文しているのに他の人から先にホットプレートを受け取っていることを知ると不快に思わないでしょうか😭?

コメント

なっちゃん

Aさんに言わないといけないんでしょうか?
その事は内緒にするとかAさんが遊びに来てホットプレート使う時はAさんに貰ったものを出すとか...

ゆい

私だったらAさんには言いません!

なんでAさんに言わなきゃいけないんですか?

Bさんからもらったとか、Aさんが知らない友達からもらったとか、別に言わなくていいと思いますが、、、

SNSに誰から何をもらったか載せたいとかじゃないですよね?

りんりんご

言わなくてもいいと思います
知ったら、言葉には出さなくても、気持ちが良いものではないと思います

どっちにもなにも言わないです。
Aさんの方は到着待ちなのに言う必要がないかと。

むにゅ

言わなくてもいいしもし2人が同時に家に来たときどうしてもホットプレート使うなら両方使って別メニュー作って
2つあるから色々できて助かるよー☺️💕って両方うれしいアピールします。

言う必要がないのにわざわざ言ったら気を悪くするかと。