離婚に向けて別居中ですが、公正証書以外に準備するものはありますか?公正証書には何を記載すべきでしょうか?養育費の滞納が続くと差し押さえはどのくらいで行われるのでしょうか?実際の内容を教えてください。
離婚について教えてください!
今離婚に向けて別居中です。
準備するものは公正証書以外にありますか?
また、公正証書はどのようなことを記載しましたか?
養育費、面会、それ以外にはどんなことを書いたらいいのでしょう?😭
養育費の滞納はどのくらい続いたら差し押さえがふつうなのでしょうか?
みなさんの実際の内容もお聞かせいただけると助かります🥺
できるだけ多くの方に教えていただきたいです。
よろしくお願いします😭💦
- ぴぴ(妊娠21週目, 1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

あーか
私は調停での離婚でしたが、調停では養育費と面会くらいでしたね。
養育費の中で子供が入学する時とかまとまったお金が必要となる時のことも決めておいた方がいいかもです。
うちは相手の言う金額より多く貰う代わりに入学とかの増額はなしにしました。
あとは病気とかで長期入院とかなってお金が必要となる場合は流石にその時になったらどうするか決めるにしました。
今のところ養育費きちんと払われてますが、滞納されても差し押さえするつもりはないです。
ぴぴ
回答いただきありがとうございます😊✨
養育費と面会くらいですよね!
わたしも昨日話したのですが、入学とかの増額は認めてもらえず、月々の金額を1万多くしてもらいました😭
滞納しないのですか。。
うちは怖いので滞納のことも書くことにします😭