※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
その他の疑問

戸建てに住んでる方で、回覧板を回すときはチャイムを鳴らしていますか?…

戸建てに住んでる方で、回覧板を回すときはチャイムを鳴らしていますか?🤔

今年戸建てに引っ越してきたのですが、回覧板が回ってくる時、いつも回して下さる方はチャイムを鳴らしてポストインして行きます。
チャイムが鳴って、インターホン越しに出ようと思ったら、無言でいつも立ち去るので、「あ、回覧板入れたのかな?」と今では分かるようになりましたが、最初は「いたずら!?」と思ってビックリしました😅笑
かと言って、私が最後班長さんに回す時にチャイム押したら「チャイムいらないよ」って言われたし…🙄

子どもがまだ小さくて、お昼寝の時にチャイムをされると起きちゃうかもしれないので(私自身も昼寝してることが多く、何度かそのチャイムで目が覚めたことがあります)、あまりチャイムはしてもらいたくないのですか、チャイムなしで良いですって言うタイミングもなかなかなく😱💦

実家にいたときはチャイムせずに回していたので(至急の時はチャイムしていました)、チャイムされるのに違和感があって😅

皆さんはどうされてますか?

コメント

普通チャイムしないです😂
お隣さんに言うか
紙貼っといていいかと!

• ツナ缶

ツナ缶

そうですよね💦
    ネットで調べたら、手渡しやチャイムを鳴らすのがマナーって書いてあって😱
    体調悪くて休んでる時にチャイム鳴らされるとしんどい腰上げてインターホンまで行って回覧板のチャイムだとイラッとしちゃって😅

• 8月21日

されないし私もしないです!
子どもいると昼寝時間に被ると焦りますよね😂😂

今度たまたま外で会ったときなどに、そういえば〜…みたいな感じでサラッとお伝え出来るといいですね🥺✨

• ツナ缶

ツナ缶

お昼寝の時間にかぶると今ので起きた!?ってドキッとしてしまいます😅
    なかなかお会いしないので、インターホンに張り紙しようかと思います^^;

• 8月21日
すにっち

うちはマンションなので、ならさないし、ならされないですが、
戸建ての実家にいたときは、ならしてました!
いなかったら次に回す、盗難にあったり雨などに濡れないように必ず在宅確認ってなってたからです。とりあえずチャイム押して、出てくれれば回覧板入れとくのでお願いしますって言ってポストにいれてました!

• ツナ缶

ツナ缶

自治会で決まってたらそれ通りにするのですが、みんなそれぞれやり方が違うので戸惑ってます😅笑
    今の世代の人たちは共働きも多くて、夕方まで入れっぱなしになることもありますよね💦

• 8月21日
Maddie

鳴らさずにポストインです。

• ツナ缶

ツナ缶

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 8月21日