子育て・グッズ 3歳の男児が同い年の外国人友達を嫌がり、他の日本人友達だけが好きだと言います。深い意味があるのか、本当に嫌なのか気になります。 幼児で、特定の友達を嫌がる事ってありますか? もうすぐ3歳の男児ですが、よく遊ぶ同い年の男のコ(外国人で外国語しか話せない)を最近嫌がります。家でも私やパパに「〇くん嫌なの、〇くんだと逃げちゃうの」「△ちゃんや□くん(日本人)だけが好きなの」と頻繁に言うように。特に深い意味はない?それとも本当に嫌なのか…? 最終更新:2016年7月7日 お気に入り 3歳 パパ 友達 男 日本 ボーイッシュ(7歳, 11歳) コメント ちぃmama* 本当に嫌なんだと思います。 嫌な理由とかは話してますか?? 7月6日 ボーイッシュ ありがとうございます。 どうして?と聞いたら、「来ないでほしいの」「笑ってほしいの」などと言います。まぁまだ自分でもハッキリと理由が言えない分からないのかもしれません。でも子供ってちょっとした事ですぐ嫌いとか言うし、どうなんだろと思って…。 7月6日 ちぃmama* きっと親にしたらちょっとした事なんでしょうけど子供的に大きな気持ちの変化があったのかも知れないですね。 何か嫌な事されたとかではないのかな?? うちの3歳になりたての次男は、いつもすべり台を独り占めする特定の女の子が大嫌いで会えばいつも あっち行けよー!て言い合ってます😂笑 でも些細なきっかけで急にまた仲良くなったりするかも知れないですね! 7月6日 ボーイッシュ そうなんですかねぇ… 相手の子は大きくて強いので喧嘩したら負かされます。でも我が子もやり返すのでそこはお互い様かなと。 特定の子が嫌という感情はあるんですね!参考になりました! 7月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ボーイッシュ
ありがとうございます。
どうして?と聞いたら、「来ないでほしいの」「笑ってほしいの」などと言います。まぁまだ自分でもハッキリと理由が言えない分からないのかもしれません。でも子供ってちょっとした事ですぐ嫌いとか言うし、どうなんだろと思って…。
ちぃmama*
きっと親にしたらちょっとした事なんでしょうけど子供的に大きな気持ちの変化があったのかも知れないですね。
何か嫌な事されたとかではないのかな??
うちの3歳になりたての次男は、いつもすべり台を独り占めする特定の女の子が大嫌いで会えばいつも あっち行けよー!て言い合ってます😂笑
でも些細なきっかけで急にまた仲良くなったりするかも知れないですね!
ボーイッシュ
そうなんですかねぇ…
相手の子は大きくて強いので喧嘩したら負かされます。でも我が子もやり返すのでそこはお互い様かなと。
特定の子が嫌という感情はあるんですね!参考になりました!