※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3カ月の娘が朝ご飯を食べず、困っています。保育園でも同じ悩み。栄養に不安。

2歳3カ月の娘がいます。
朝ご飯全然食べてくれず困っています。毎日ご飯二口食べていらないと。そのまま食べずに保育園に行きます。うちの子だけなのかな。。栄養とか大丈夫なのかな。。

コメント

じゃむ

わたし自身が小学校中学年まで朝ごはんゼロでした😂
とにかく食べる気になれなかったんですよね。
食べたら気持ち悪くなる、吐きそうってなってたので、食べずに行ってました。
お昼までお腹すくこともなかったし、お昼は給食普通に食べてたし、夜も普通にもりもり食べてたので何も問題はなかったです。

心配な気持ちはわかりますが、食べたくないのに無理に食べさせて吐かれたりしても困るので、本人が食べたがるまではこれでいいのでは?
昼も夜も全然食べないなら心配ですが、、、

長男が2歳前くらいから朝ごはん食べなくなりました😄💦パンやおにぎり、他に何か出しても食べて3口です笑

昼夜はモリモリ食べるのでOKとして、とりあえず牛乳だけ飲ませてます🤣

ぷく

うちも朝は全然食べません😂
ただ、フルーツであれば食べるので、ほとんどフルーツと牛乳の毎日です💦
栄養気になりますよね💦
フルーツとかも食べませんか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然食べません。。朝しっかり目覚めていないのと、保育園に連れて行く時間が早い+起きてからすぐはあまりお腹がすいていないのか、パンなど持たせても食べません💦
保育園でも相談しましたが、朝のおやつまで機嫌が悪くなったりしないので大丈夫ですよーとは言われましたが😅
親としては朝ご飯はしっかり食べて欲しいですよね💦