※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meep
妊娠・出産

最近眠れず、生活リズムが乱れて困っています。来週の検診がありますので、良い睡眠の方法を知りたいです。

最近夜眠れなくて完璧睡眠時間がずれてしまいました、、、
横になったらすこしムカムカするし、トイレは近いしで眠れても2時間ごとに目が覚めてしまいます😭
来週検診が午前中にあるのでなんとか元の生活リズムに戻したいんですけど、なにかいい方法はありませんか??

コメント

青穂ママ

土日の間に眠くても
お昼起きておく以外はないと
思います(。•́︿•̀。)

私も初期〜臨月の今日まで
睡眠時間のズレや昼夜逆転で
生活していますが
赤ちゃんは無事育ってます❤︎

眠れるときに寝て
検診のときだけは起きてられる様
調整するしかないですね…
だんだん慣れてきますよ
٩(●˙▿˙●)۶

ゆぅ

私も全く同じ事で寝付けなくてイライラしてます(^_^;)
現在11週ですが、お腹までスッポリの毛糸パンツを履いて、更に寝巻きズボンを履くようになったら、夜中のトイレの回数が減りました(^^)
白湯やハーブティーも寝る前に飲むと身体が温まって眠りやすくなるみたいです(^^)
とにかく身体を冷やさない事が大切です(^^)

meep

やっぱり起きて寝る時間を早めていくしか無いですよね😔

昼夜逆転すると夜泣きが酷くなるというのを聞いたことがあったのでそれもちょっと心配になってしまって、、、
でも赤ちゃんが無事に育ってると言ってもらえて安心しました😊

検診まであと4日しかないですけど頑張って調整していこうと思います!

ありがとうございました♡

meep

同じ方がいらしてめっちゃ嬉しいです😭←

なるほど!お腹をあっためるってことですね👀!!
毛糸のパンツを持っていないのでぬくぬくのズボンを履いて、あったかい飲み物飲んで寝ようと思います!

本当にありがとうございました♡