コメント
じゃむ
まだ買ってなかったです!
出産祝いに初めていくつかもらったのと、自分では2ヶ月頃初めて買いました😊
あこ
ぬいぐるみ2体と、小さいガラガラ3個ほど買ってました☺️お店で見ると、可愛くてつい…笑
お祝いでいただいた数個と一緒に今も遊んでいます😊
-
かりん
バースデイや、西松屋、イオンなどに行くと、可愛いのがあって、いやー、欲しいなー!とか思いながら、いるのかなー?と悩んでおりました!
女の子なのですが、ぬいぐるみは何を買いましたか?- 8月21日
-
あこ
可愛いものたくさんありますよね☺️💓
うちも女の子で、ジェリーキャットのうさぎのぬいぐるみと、小さいくまのぬいぐるみを買いました!退院してすぐ、1ヶ月、2ヶ月と節目にぬいぐるみと一緒に写真を撮ったので、今見返すとすごく大きくなったなと驚きました😳私は買っていて良かったと思います💓- 8月21日
-
かりん
たくさんあるんですよ😊😊
可愛くて可愛くて💕
2個ぐらいぬいぐるみ買おうかなー!と思います!- 8月21日
2児のママ
生まれてから旦那がガラガラとか買ってくれました😊
-
かりん
やはり、生まれてからですよねー!
- 8月21日
-
2児のママ
そのうち、嫌でもおもちゃ増えます😅
- 8月21日
-
かりん
そうですよね!
おもちゃや、本とか増えますよね!- 8月21日
凪
買わなかったです!
お祝いでもらう可能性あるし(実際いくつかもらった)、産後すぐはそんな必要ないですし。
欲しいと思えばアマゾンや楽天ですぐに買えるので、少しずつ増やしていきましたー
-
かりん
今は買わないで、見て楽しもうと思います!
- 8月21日
ねこ
ファーストトイとしてジェリーキャット買いたかったんですけど結局買わず、、、笑
ガラガラとかも買ってませんでしたがお祝いでもらいましたがまだ使ってません笑
-
かりん
新生児のときは、あまりおもちゃは必要ないんですかね。。
見て今は楽しもうと思います😊- 8月21日
-
ねこ
わたしも買いたい気持ちを我慢して、だったら可愛く着れる服買っちゃおうと服買ってました笑
ちゃんと遊べるようになってからおもちゃは買う予定です🥺- 8月21日
-
かりん
私も、おもちゃというより日用品を揃えたいと思います!
バスタオルとかが少し足りないので、買い足そうと思います!- 8月21日
-
ねこ
出産準備ワクワクですね🥺❤︎
楽しみな気持ちと本当に自分が出産するのか?とどこか半信半疑な気持ちでした笑
もう少しで赤ちゃんに会えますね!出産頑張ってください🤰🏻❤︎- 8月21日
-
かりん
ほとんどは、揃えたのですが少し足りないかな?と思うので、買い足そうと思います!
本当に楽しみです!既に重たく、もう産みたい!っていう感じですが、もう少しの辛抱なので頑張りたいと思います。
初めての出産で、1人で迎えるのかと思うと、本当に不安です。
ありがとうございます😊
頑張ります!- 8月21日
-
ねこ
そうなんですね!
気をつけてお買い物行ってきてください❤︎
そうですよね😭わたしもはやく産みたいって毎日のように言ってました笑
でも出産してみて改めて妊婦さん見るとすごい貴重な妊婦生活だったなぁってあんなに嫌な妊婦生活が少し恋しくなったりします笑
わたしも1人でしたがなんとかなりました😭
本当に不安ですよね!
陰ながら応援してます!!- 8月21日
-
かりん
今日はあまり暑くなく、気温もいい感じなので、行ってきたいと思います😊
ありがとうございます!!- 8月21日
さらい
買ってません。(^_^;)
-
かりん
そうなんですね!
- 8月21日
-
さらい
いただきものはありましたが、新生児は、使わないですからね、、
- 8月21日
-
かりん
そうですよね😅
初めてて、何もわからず😥- 8月21日
ままり
しかけ絵本一冊と、押すと音が鳴るシリコン?製のキリン、の2つは買いました☺️
(あと、メリーは友人からお下がりをもらいました)
産後、出産祝いで色々もらったので、あまりたくさん買わなくてよかったなと思いました✨
生後3ヶ月ごろまではメリーぐらいしか使わないので、生まれる前からそんなに用意しなくて大丈夫だと思います✨
-
かりん
おもちゃは、もう少し待ちたいと思います!
- 8月21日
ママリ
おもちゃ類は全く買ってません😅最近になって少しずつガラガラとか買ってます😇
-
かりん
まだ、おもちゃは買わないで日用品の足りないものを買い足そうかなと思います!
- 8月21日
ゆここ
安いベットに付けるメリーさんだけ買いましたー⭐️
目はまだまだ見えてない時期でもキョロキョロしてましたよー♡
-
かりん
メリーを購入してなくて…💦
旦那と何かしら見たいと思います!- 8月21日
-
ゆここ
メリーさんうちの子は結構大きくなるまで楽しめましたよ♡
4.5ヶ月くらいの時に破壊しそうだったので撤去しました😱- 8月21日
-
かりん
メリーの購入も検討したいと思います!
- 8月21日
かりん
新生児のときは、自分で買わなくてもいいですかね?
ぬいぐるみとかも買いませんでしたか??
じゃむ
2ヶ月すぎた頃になると目で物を追ったり、あとは物を握ったりができるようになるので、その頃にはオーボールやガラガラみたいなやつは結構使って遊んでました👌🏻
ぬいぐるみこそ買わなかったです😂
じゃむ
新生児はいらないですね
かりん
そうなんですね💦💦
おもちゃは、もう少し待ちたいと思います。