※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
heena
妊活

排卵検査薬が陽性にならず、基礎体温も低い。排卵はまだか不安。排卵前の体調不良もなく、のびおりもない。気になる状況。

排卵検査薬がなかなか陽性になりません🥺
基礎体温もまだ低いから排卵はまだなのか...?
いつもDay12あたりに陽性、13.14ごろに排卵なのに今回はまだです...

すでに排卵してるか、これから来るのか...
ちなみにいつもある排卵前の体調不良もなく、のびおりもありません。サラサラのおりものはずっと出てます。

気にしないようにって思うけど気になるーーー

コメント

heena

基礎体温になります😣

はじめてのママリ🔰

排卵はこれからっぽいですね!
昨日の排卵検査薬が陽性に見えるのですが違いますか?
基礎体温が上がって行っているようにも見えますね🤔

• heena

heena

コメントありがとうございます✨

いつも排卵前は体調不良だったり、のびおりが出るので、基礎体温と排卵検査薬と合わせて確信持てたんですが、今回はなにも症状がないうえに、検査薬も基礎体温もハッキリしないので振り回されてます🥺
    たしかに昨日の検査薬は陽性っぽくも見えますね!!
    検査薬がなくなりそうで今日も夜だけにしようと思っています...それかちょっと早めにしちゃっても大丈夫ですかね💦
    タイミングも取れてなくて焦ります😭

• 8月21日
  • heena

heena

あと、基礎体温については最近暑すぎるのでエアコン付けてるから当てにならないのかなーとも思っています😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング取るのも旦那の仕事や体調もあるのでヤキモキしますよね💦
    私も今周期は排卵検査薬が無くなりそうで気にしながら使ってました😂
    排卵検査薬、届くのに少し時間かかりますが海外製のだったら安いし気にせず使えておすすめです😃
    排卵検査薬次第で旦那さんに今晩のタイミングのお知らせをしなきゃだったら早めの時間にしてもいいと思うし、どちらにしろ夜の話でタイミングのことは直前で決めれるなら夜でもいいかなと思いました!
    うちもエアコンつけて寝るんですけど基礎体温に影響してほしくないので毎日同じ設定温度(割と高め)で設定するようにしたら安定した気がしました👌

• 8月21日