ディズニー英語システムを検討中です。娘がディズニーが大好きで、次女が生まれるため悩んでいます。経済的には4年後に余裕ができる予定です。使っている方の感想を聞きたいです。
ディズニー英語システムをお持ちの方にお聞きしたいです。
娘がもうすぐ2歳をむかえます。そして冬にはもう1人生まれてきます。次女が生まれると十分に相手をしてあげられなかったり、コロナで外出がなかなかできなかったりするのでこの機会に購入しようかどうか悩んでいます。
経済的にはあと4年車のローンがありそれが終わるまではそんなに余裕はないですが買えないことはないです。
そして娘はディズニーが大好き。ディズニーの絵本やDVDも大好きでディズニー英語システムのサンプルを数日前にもらったのですがよく見ています。
お持ちの方、使ってみてどうですか??使っている感想やどのセットのをお持ちなのかどうかや良かった点、悪かった点や購入した決め手など教えていただけたら嬉しいです。
- たー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ポポラス
同じ月齢で、生後6か月からフルセットでやってますが保育園の先生になんかめっちゃ発音良いけどなんかやってます?ときかれるくらいにはよくしゃべります。
ただ、途中(3歳くらいかな?)からはCAPとか進めるのに親の手を加える必要がありそうです。
今はイヤイヤもあって、この曲だけかけて!の要求がすごいです😭タッチペン良くやってますよ✨
アドベンチャーセットとQ&A、レッツプレイは月齢的にまだ早いので出しておらず未知数です。
コスト面は、ローン組むと金利がアホみたいに高いので我が家は一括一択でした。フルセット一括で100万くらいです💨
かつ、会員になると教材とは別で月額3000円ほどがずっとかかります。会員価格で購入するためには最低半年か1年くらいは会員の継続が必要です。最初から非会員だと、色々なサービスが使えないので使いこなせない気がします💦また、dwe買っちゃうと周りの影響で英語の絵本とかDVD追加したくなってしまうのでそちらの出費も結構かさみます😓
それプラスイベント参加料がかかります。大人2人+子1人で1回3000円くらい。ちなみにイベントはディズニーキャラは出てきません😂でもとっても楽しいです✨コロナでしばらく行ってませんが😣
はじめてのママリ🔰
息子が二歳過ぎの頃にフルセットを購入しました。
決め手はオールイングリッシュということでした。
他の英語教材も色々検討しましたが、DWEが1番本格的だったので、清水の舞台どころかエベレストから飛び降りました。笑
ちなみに我が家も高い金利を払いたくなくて一括で購入しました。
飽きたらどうしよう…という不安も勿論ありましたが、親である私も一緒に英語出来るようになりたい!という思いもあり、子供が飽きる飽きないに関わらず、私が頑張ろうという思いで購入しました。
子供は最初こそ喜んでましたが、今や義務的です。笑
サンプルのように、おもちゃで遊ぶような感覚だったのは最初だけで、今ではお勉強ですね(^^;)
(レッツプレイだけ、なぜか大好きです。)
でも習慣化されてるので毎日掛け流していて、日に日に身についてきたのがとてもよく分かります。
発音は私も真似できない程とても良いし、単語も沢山覚え、長いセンテンスも日に日に言えるようになっていて、先生への受け答えもだいぶスムーズに出来る様になってきました。
なので、DWEの購入を決心して本当に良かったと思います!
あと、インスタを通じてユーザーさんと交流させて貰って、モチベーション保ってます^ ^
たー
返信ありがとうございます😊とっても詳しく教えてくださって少しイメージができました!
2歳前で発音がいいだなんてお子さんすごすぎ!!うちの子なんて日本語ですらまだ上手に発音できません😂
ローンの金利が高いんですね💦買うなら一括にします💦
会員は正直入らなくて良いかなと思っていたのですがお話を聞いているとイベントが楽しそうですね!
ちなみにいろいろなセットがあるかと思うのですがフルセットを購入された理由は何ですか?飽きちゃうのが心配でフルセットに思いきれません😭
ポポラス
遅くなってすみません💦
うちも日本語微妙ですよ😂最近よく言うドーナツとか、「ななっち!」にしかわたしには聞こえません😅
フルにした理由は一緒にわくわく体験受けてた夫が、どうせ欲しくなるしあとから買うと高いなら全部買えば良くない?と言ったのでそうなりました💨
どれ買うか考えるのがめんどかったのもあります😂