※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナル
妊娠・出産

初妊娠の主婦です。切迫流産の傾向があり、腰痛があります。腰痛のケアや対策についてアドバイスを求めています。

はじめて質問させていただきます。現在8週初妊娠です。
7週で心拍確認できたものの、切迫流産の傾向があると言われました(入院や安静の指示は特にでていません)
主婦なので家事以外は動くことはないのでおとなしくすごしています。ただ、6週頃から背中と腰が痛くて仰向けから起き上がるのが苦痛です。
前職で腰を痛めてた名残があるのも関係しているのですが、お腹が大きくなる前から腰痛があるのでこの先不安です。初期なので接骨院などにも断られてしまうので…
同じような経験した方、なにかいいケアや対策などあれば教えていただきたいです。
ちなみに以前は畳に布団で寝ていたのを固めマットレスに替えました。

コメント

*あるふぁ*

初期の頃に切迫流産と診断され、私の場合自宅安静の指示がありました。

私も腰痛持ちでヘルニアがあります。
安定期に入るまで、犬印の「まもり帯」というのを使っていました。
腰をグッと支えてくれるので、歩きやすかったです。
お腹が大きくなるにつれて締め付けが嫌になってきたので、そこからは整骨院に通っています(*^^*)
ビックリするぐらい腰痛が緩和されます!

料金も500円と安く、技術相性も合い、ストレッチの仕方や骨の仕組みまでいろいろと教えてくれるので、産後の骨盤矯正もここに通おうと思っています。

• ナル

ナル

早速のコメントありがとうございます。犬印まもり帯ですかー。
    調べてみます。
    整骨院は勝手に高いイメージだったんですが意外とですね♪
    同じような方のお話聞けて嬉しいです(^ ^)

• 7月6日