※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

今日は一時保育の日だったのですが、、いろいろとやることがあって結局…

今日は一時保育の日だったのですが、、
いろいろとやることがあって結局夕方には疲れが出てしまい💦
耐えられなくて旦那さんに早く帰ってきてもらってしまいました😓
預けていたのに何をしているんだという感じですよね…
申し訳無いと思いつつ、今週ほとんど残業で帰りが遅く、ふつふつ不満が溜まっていました💦
ほとんどワンオペの方、本当に尊敬します😭

コメント

さくら

一時保育利用しています。
とってもありがたいと毎回思っていますが、意外とあっという間に終わりますよね。
いない間にアレコレしちゃおうと思うと、すごく忙しくてむしろ疲れます。笑

私も少し前、旦那が忙しい日が続きワンオペが続き、知らぬ間にいっぱいいっぱいになっていたようで、急にプツンとキレてしまいました😓

時々早く帰ってきてもらったり、というのは上手なやり方だと思います!😚

• りんご

りんご

そうなんですー!!!💦預けてない頃からすると、かなり時間あるはずなのに、その時にいろいろしなくちゃいけない事しようと思って予定入れすぎて疲れてしまいました😵かなり共感できます😫

周りからすると、預けてたのになんでと思うでしょうが💦

さきさんもお疲れさまです😭溜まりますよね💦頑張ろうと思ってもどうしようもできない日ってありますね😣

• 8月21日
四つ葉のクローバー

全然、自分を責める必要はないですよ。
仕事と子育て、家事をこなすのがどれだけ大変かは、よく分かります‼️

今、第二子を妊娠中なら、なおさら体調も良くないと思いますし、無理はせずパパさんにも協力してもらってくださいね。

るるる

旦那はほぼ毎日朝早くから夜遅くまで仕事、一時保育今コロナの心配もあるし利用できてなくしんどい時あります💦
旦那は帰ってきてと言ってもすぐに帰れる仕事ではないのでうらやましいです🥺👏

私は子ども一人ですし今はなんとかなってますが、2人目妊娠したら一時保育とか利用しないとやって行ける気しません💦