※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がよく転ぶので不安。同じ経験の方、教えてください。

1歳7ヶ月の息子ですが、1歳3ヶ月頃歩きだすようになってきたのですが、本当によく転びます。小走りして転ぶ。なんなら普通に歩いてても転ぶ。
こんなに転ぶものなんでしょうか??
まだ体のバランスが不安定なところは見てて感じるので、転ぶのはわかるのですが、ちょっと多いかな、と不安になってきてしまいます。😂
皆さんはどうでしたか、教えてください。

コメント

オスシ

うちの子も1歳2~3ヶ月頃から歩き始め現在1歳7ヶ月!同じです!
転びまくって足アザだらけです🤣
私もちょっと多いかなとバランス感覚不安になっていたので、同じ方いて少し安心しました🌱

• ママリ

ママリ

わぁ!凄い同じ時期ですね☺️
    そういうもんなんですかね、2歳に向けて転ばなくなっていけばいんですが、なんか不安ですよね😂

• 8月21日
  • オスシ

オスシ

本当何も無いところですっ転んでるので、えー!ってなります!笑
    まだよちよち感が抜けないので、周りの月齢低い子達がすたすた歩いている姿にびっくりしました😂

• 8月21日
ぴの

いまだに転びまくってます😂
なので必ず膝が隠れるレギンスを履かせてます😂
ちなみに走れるようになったのは1歳2ヶ月くらいからです笑

• ママリ

ママリ

うちも半ズボンでも、膝が隠れるやつしかはかせてないです🥺
    こけるのに、すぐ走りますよね😂

• 8月24日
ママリ

転んでましたよ!
もし何か改善するなら靴に注目してみてはどうでしょう(^^)
歩きだし~3歳頃までは 足首が未熟なので不安定なんです(>_<) 不安定な赤ちゃんの足首はハイカットスニーカーでガッチリ足首を固定してあげたら歩きやすくなるし、脚の形もまっすぐ綺麗に成長するみたいです。
靴の履き口が後ろから見て、Vの字よりハの字の靴の方が赤ちゃんの足にはおすすめです(^^)画像見てください。

デパートのシューズフィッターさんに聞きました☆

• ママリ

ママリ

素敵な情報ありがとうございます!
    でも裸足でもこけてます笑
    靴は参考にさせて頂きます!!

• 8月24日