コメント
ジャンジャン🐻
うちはメリーズです^ - ^
6キロのころはMサイズでした^ - ^
Jyajyasuke
私は基本メリーズ使ってます。メリーズだったらSでパンパースだとMサイズです。
オムツケーキでパンパース頂いて、お試しで付けたらぴったりでまだまだ先と思ってたんですけど、急いで使ってます(笑)
私が感じた事なので一概には言えないけど、メーカーによってサイズが少し違うのかな?と思いました♫
オムツもお試しセットみたいなんがあればいいんですけどねm(__)m
-
カナッチ
試せたらいいですょね。
使ってみないとわからないですし!
お子さん体重どれくらいですか?- 7月6日
-
Jyajyasuke
6.7キロぐらいです!
もう1か月前からこのサイズで行ってますよ^ ^- 7月6日
-
カナッチ
ありがとぉございます!
意外と書いてある体重で合わせるとおむつ小さいですょね!- 7月6日
-
Jyajyasuke
書いてるサイズ小さいと思います(笑)
私は産院とか、赤ちゃん本舗のカード入会特典みたいなのでおむつの試供品を貰ってたのでそれで試してメリーズに決めました(笑)
パンパースとムーニーはコットンみたいに手触りも柔らかくて赤ちゃんにはいいと思ったんですけど、メリーズがしっかりしてて、おむつ替えやすかったのでメリーズ→パンパース→メリーズ→ムーニーって試す度に、メリーズに戻ってます(笑)- 7月6日
mei
パンパースは小さめの作りなので、ムーニーやメリーズにしたほうがいいですよ!
やまぴっぴ
3ヶ月で6.5キロの女の子です。グーンのSがキツくなってきたので、メリーズのS使ってます。パンパースは形がシェイプされている分、小さめですよね!
サイズアップする時は、パンパース→ムーニー→グーン→メリーズで回してます。
カナッチ
メーカーによって同じsizeでも違いますね!
最近ムチムチしてきてゴムのあとがつくので何にしょーか迷ってます!
メリーズはいいですか?
ジャンジャン🐻
いろんなの使いましたが、うちはもうメリーズしか使えません(^^;;