妊娠18Wで腰痛、つわり、不安定な状況です。 トコちゃんベルトをつけたり外したりしていると、激痛が走ります。 同じような経験をした方、助言をお願いします。
初めての妊娠で18Wになります。
2〜3週間前に腰の右側に激痛がありました。
その時はぎっくり腰かと思い痛かったので病院に相談し早めにトコちゃんベルトを購入。
やっと治り安心していたら3日ほど前から今度は左に激痛が…
確かに良くなってからは、ベルト外していたのでそれが問題だったのでしょうか。泣
今は、寝ても歩いても座っても何しても激痛が走り動くのが嫌になるほど😢
まだつわりも続いていて頭痛と気持ち悪さと腰痛で悩んでいます😥
安定期入って少しよくなったと思った頃にまたつわりみたいな症状…
同じような悩みをかかえていた方いらっしゃいますか?
- IBUmum(9歳)
ゆずぷ
ベルトして治ったのなら、継続したほうがよさそうですね。
私も時々腰痛あり、ツラいときは旦那にマッサージお願いしてます。
冷え性もあって、足も苦しくなり寝付きにくかったりです。
つわりも、5ヶ月になったけど、食べれない物もそのままだったり、更に増えたり…です。
頭痛、だるさ、胃もたれ、便秘、皮膚が乾燥、湿疹など様々です。
朝目が覚めたときから、凄い吐き気に襲われたり、最近ありました。
食べても大丈夫なものを、とにかく食べて水飲んで赤ちゃんへの栄養を切らさないようにだけしてます(´・ω・`)
いろいろと、しんどいですけど、残りの中期、後期、なんとか乗り切りましょう(´・ω・`)☆
IBUmum
コメントありがとうございます!
ベルトしめるのも激痛ですがしばらくつけようと思います。
私も最近、中々寝れない日々が続いています。今まですごい寝れていたのが嘘みたい💨
食事も作れない事のほうが多く栄養バランス気になり不安になりますがストレスにならない程度に食べれるもの食べて乗り切りたいと思います😊
コメント