※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

3000g以下で産まれた赤ちゃん、普通の新生児用オムツを使っている方いますか?フィット感はどうですか?新生児用パンパースも持っているけど、次はどうしようか迷っています。

2600くらいで産まれたので3000gまでの新生児用オムツにしてますが、3000g以下で産まれて、普通の新生児用オムツ使ってる方いますか?フィット感とかどうなんでしょうか?ちなみに新生児用パンパース買ってあります!
今の小さいオムツ終わったらパンパースにしちゃおうか、また小さいオムツ買ってくるか迷ってます!みなさんどうしてますか?

コメント

そぅ♡たぁ♡ママ

2546gで生まれて普通の新生児用使ってました!
普通に大丈夫でしたよ!
1ヶ月を目処にSサイズにかえました!

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます!今の小さいオムツ終わったらパンパース使ってみます!

• 7月6日
おものひ

3000無かったですけど、普通にパンパースの新生児用使ってましたよ(^ ^)
問題無かったです(^ ^)

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます!パンパース使ってみます!

• 7月6日
ユッキー

2714gで産まれて退院時は2600gなかったですが最初から普通の新生児パンパース使ってました。
ちょっと大きいかなーとも思いましたが漏れたりとかはなかったですよ(*^_^*)

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

漏れたりしないならパンパース使ってみます!ありがとうございます!

• 7月6日
ちまき

2800くらいで産まれましたが、最初からパンパース緑の新生児用を使ってました\( ¨̮ )/
横漏れ、背漏れはとくになかったです!
お腹周りがかなりガバガバだったので、テープを重ね気味で止めてました(*´ω`*)

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

テープの止め方参考になります!パンパース使ってみます!ありがとうございます!

• 7月6日
ともも

2700gですが、病院がパンパースの普通の新生児用だったので、退院後も同じものを使ってます(*^^*)

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます!

• 7月6日