コメント
にゃんこ
私はセルフで簡単にやってます。
すぐ爪が割れてしまって結構ストレスだったので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ただ、爪は長すぎないように気をつけていますよー
satoe
こんにちは。妊娠出産前までネイリストしてました。
ネイルするのはもちろん自由です。しかし、出産する時までに病院では外してくださいと言われるところが多い様で、臨月でオフをされるお客様なんにんもいらっしゃいました。
爪が割れる原因があります。栄養不足や除光液の影響、食器洗いなどでの刺激、スカルプでの減少、あと、乾燥体質や貧血気味の方に多く見られますよヽ(`・ω・´)ノ
やはり、爪先を見ないと分からないこともたくさんあります(;OдO)
-
猫まる
多分、何かしら原因はあるんでしょうけど、自分で分からないので、ネイルした方が良いのかなぁと思います💧
妊娠中はしないようにしてるんですけど、産後どうしようか悩みます💦- 7月6日
-
satoe
ジェルネイルをするにも爪の表面の油分、爪の表面を削るから確かに薄くなります。
それが綺麗に生え変わるまで爪はうすい状態のままです。産まれたらする余裕もなくなると思うのでトップコート、ベースコートでまずは爪をすべて新しくしてあげてみてください。もちろん爪は切ってくださいね!- 7月6日
-
猫まる
詳しく、ありがとうございます。
手入れに力をいれようと思います✨- 7月6日
-
satoe
いえいえ!誰にでも爪の悩みとかあるものですから!
お勧めするのはOPIというマニキュアですヽ(`・ω・´)ノ700円から千円ですがネイルサロンでも使ってるやつなのでおすすめです!- 7月6日
-
猫まる
色々ありがとうございます。市販でも売ってるんでしょうか?
- 7月6日
-
satoe
売ってますよヽ(`・ω・´)ノ
雑貨屋さんとかでわたしは見るのが多いですね!無理ない程度でしてみてください!
やはり何も塗らないとかさみしいのでマニキュアだったら大丈夫だと思いますヽ(`・ω・´)ノ- 7月6日
-
猫まる
ありがとうございます。
探してみます✨- 7月6日
りな
爪のトリートメントとかするのはどーですか?
薬局で買えますよ!
私は昔ピンクのケースに入ったクリーム塗ってましたけど、今はドクターネイル?とかいうやつありますよねー
どーしてもおしゃれのためにネイルって言うならジェルネイルを考えてみたらいかがでしょうか(o'ω'o)
-
猫まる
爪のトリートメントなんてあるんですね。
少しでもマシになるなら、その方が良いのかなぁ?
今は、おしゃれのためというより、赤ちゃんの為に割れた爪にしたくない気持ちがあります。
薬局で探してみます。
ありがとうございます✨- 7月6日
mom
わたしも妊娠前から爪が割れやすく
いつもマニキュアかジェルネイルしていました!!
サロン行くと高いので基本セルフで簡単にしていましたが
妊娠してからは一切してません(;ω;`*)
なので伸びるとすぐ割れちゃうので
常に短い状態です。
まだ妊娠中なので産後の経験談じゃなくてすみません。
小さいお子さんがいるママも
ジェルネイルしてる方いますよね(^^)
もちろん、短くてシンプルなのが
いいと思いますが❤
少しくらいならしていいのでは?❤
マニキュアの上から塗るトップジェルや
爪を保護するオイルとかあるので
負担がかからない程度にしてみてはいかがでしょうか?(*‘ω‘ *)
-
猫まる
私も伸びるとすぐ割れます💦
なので、今は短いままですが、それでもたまに、ギザギザになって、服に引っ掛かる事もあります。
たまに、傷付かないようにジェルネイルしているママさんいてるので、その方が一番良いのかな?どうなのかな?と思いました。
まずは、トリートメントやオイルして様子見てから、考えようと思います。
ありがとうございます✨- 7月6日
猫まる
セルフでも、やっぱりしておいた方がいいですかね?💦
にゃんこ
いや、しなくても全然いいとおもいますよ。
ただ、出産の時はオフしておかなきゃいけないと思います。
ある程度時間ができるまではセルフもやる時間ができなかったりするので、この際だから止める!って選択もありますよ。
猫まる
確かに、する時間がないかもしれませんね(苦笑)
出産の時は、病院に言われますもんね。
赤ちゃんを引っ掻いてしまうような事があれば、またその時に考えようと思います。
ありがとうございました✨