里帰り出産した方、実家にお礼のお包みはしましたか?金額や、どうしてその額にしたのかお聞きしたいのですが。。
里帰り出産した方、実家にお礼のお包みはしましたか?
金額や、どうしてその額にしたのかお聞きしたいのですが。。
- のっち(6歳, 8歳)
ユウジン
5万円を渡しました(*^_^*)
うちは親と仲良く、1ヶ月居て上の子の面倒もたくさん見て貰ったので本当は10万くらい渡したかったのですが、多いと逆に気を遣わせてしまうので旦那と相談して5万円にしました。
実家にいる間は散歩がてら買い物行って食費を払ったりしてました!
りょ(ू•ω•ू❁)
こんにちは!
私は里帰りして帰る時に50,000円包みましたが返されました。
長い間帰っていたし、食事も全て母が用意してくれたので主人と相談してこの金額を包みました。
ぴょん
10万円包む予定でいましたが、洗濯機が壊れたとのことで洗濯機を買ってあげました。7万円くらいのです。
私は5ヶ月頃から長く実家でお世話になっていたので、旦那と相談して10万円にしようとなりました(*^^*)結局洗濯機になってしまいましたが💦
mama.☺︎
包んでません。
実親だし、もちろんそんなものいらないと言われましたよ^o^
がう犬
現在里帰り真っ最中です。
私は比較的長くお世話になりますが現金3万円と大量のお米と野菜を持参して行き、買い物に行く際の食費は出してます。
現金も最初は返されましたが何かあった時にそこから出してと言ってしまって頂きました。
凛
3万と美味しいお肉買って渡しました。
私は10万と言ったんですが、いろいろ揉めまして。
あんたが来るときにもご飯とか用意してくれてるんだから当然だろ!って思ったんですけどね〜
もちろんそんないらないのに〜と言われましたが、当然のことと私は思っていました。
ともも
私は5万にしました!1ヶ月2万が相場で、キリのいい額という記事を見たので☆
るうあ
私は母一人で働いているので、負担にしたくないので毎月2万ほど渡しています(*^^*)
今の季節クーラーつけたりもして電気代も加算でしまうので…
いらないと言われましたが少しですが役に立ててといってもらってもらってます!
yu(*´ω`*)
私は、そんな他人行儀なことせんといて!と受け取ってもらえないので、一緒にランチに行ったらお金出したり、里帰りが終わる頃にお礼のご飯でも行けたらいいかなー?と思っています(>_<)
.arinko.
私は旦那さんと話し合って10万円包みました(^^)
両親はいらないと言っていたのですが無理やり受け取ってもらいました。
でも出産祝いでそのまま返されましたが(´・ω・`)
まる
5万円にしました。1ヶ月2万円の計算で2〜3ヶ月お世話になる予定です。
3ヶ月お世話になるなら少ない?と思いましたが6万円だと中途半端?とか10万は私たちの家計も厳しくなるかな〜とか考えて少ないかもですが5万円です💦
たまに主人が来る時にケーキを買ってきてもらったりしてます!
退会ユーザー
私も五万円の予定です。自分の実家とはいえ嫁に出てる身ですし色々とお世話になると思うので(^^)
コメント