コメント
ナラチャン
私も悩みました!
結果、いま4ヶ月ですがお昼寝やオムツ替えたり着替えさせてりしか使ってません。
でも、もう少し大っきくなったとき、掃除機する時とか確保する場所がないと歩き出したときに部屋に一人にさせるのは心配かなと思って。
確かにベッドがなかったら不便かなと今は後悔してません^ ^邪魔ですけどねーw
使わなくなったら、解体して子供用の作業机とかにリメイク考えてます^ ^
最近ネットでみてとても可愛かったです^ ^
参考になれば嬉しいです。
どてちん
うちは寝室が狭いのでベビーベッドのミニタイプをレンタルしてます。今の所、生後半年くらいまで借りる予定です。
寝返りしたら使えないのか、どうなのか、こちらもベッドだから添い寝もしたくないし、このままベビーベッドで行きたいなぁと、ドキドキしてます。
2歳までそこで寝てくれるなら、年子などをお考えでしたら、買う価値もあるかなと思います*\(^o^)/*
買うのはいつでもできるし、レンタルも延長はいくらでもできるので、ちょっと借りて様子見てみてもいいと思いますよ。
まだ動き回らないので私もわかりませんが、ネットタイプでプレイヤードになるものもありだったのかなと思います。
-
ピーちゃん
初めましてp(^_^)q
コメントありがとうございます✨
どてちんさんはレンタルされてるんですねp(^_^)q
お値段はお幾らぐらいの物ですか?
ベビーベッドを2.3ヶ月程度ならレンタルが良さげですが、半年、一年間使うなら買う方が安い気もして悩みますσ(^_^;)
今のところ2人目は考えてないのもあるので。2人目も考えていたら買う方が絶対良さげですよねp(^_^)q
貴重なご意見ありがとうございました✨- 7月6日
-
どてちん
いくらか忘れてしまいましたが、ダスキンので借りてますよ。ベッドマットも借りました。綺麗なのを貸してくれましたよ。値段はネットで見れると思います*\(^o^)/*
- 7月6日
-
ピーちゃん
私も先程ダスキンのレンタルを見ましたp(^_^)q
ひと月で2千円ぐらいでした。
多分一番安いレンタルかもしれませんね。
ベビーベッド以外にマットも含まれてるんですね。
レンタルも色々調べてみますねp(^_^)qありがとうございます✨- 7月6日
-
どてちん
マットは同じように選択して借りるんですよ。借り忘れるときついですよ。
ダスキンなだけあって、モノが綺麗って噂です。- 7月6日
-
ピーちゃん
ダスキンなら清潔なイメージありますもんねp(^_^)q✨
マット無いと下が硬くて可哀想かもしれませんね💦
なかなかどうするかとか悩んでしまいますねσ(^_^;)難しいです。- 7月6日
もりママ
何人産む予定かにもよると思うし
私の場合私が産まれた時に使っていた
ベビーベットを使っています。
キレイに保管しておけば
孫にも使えるから
買ったほうが安いと思います!
-
ピーちゃん
それはかなり素敵ですね。ベビーベッドを受け継ぐのもいい案ですよねp(^_^)q
2人目はまだ考えていないので自分の孫に使える様に買うのもありですね。
退会ユーザー
うちも色々悩みましたが、
結局レンタルより買った方が安い気がして中古できれいなものを買いました!
3000円でした(^^)/
-
ピーちゃん
やっぱりそうですかね。レンタルは短い期間なら安く済みそうですが、長く借りたら買う方が安く済みそうな気もして悩んでいました。
中古でも綺麗な物ありますもんねp(^_^)q
メルカリなどで見たりしてますp(^_^)q
ただ相手が中古でも許してくれるかどうか…。
まあ、レンタルも中古なんで一緒ですよね。
ピーちゃん
私は布団でいいと思ってたんですが、地べたは埃があるから良くないと言われてベビーベッドにしないとなって悩んでました💦
クーハンは買ったんですが、長時間寝かすには良くないですもんね。
ナラチャンさんはレンタルではなく買われたんですねp(^_^)q
参考にさせていただきますね。
ありがとうございましたp(^_^)q✨