※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

搾乳器で3時間ごとに搾乳する際、毎回レンジで除菌するのは必要でしょうか。例えば寝る前に1度除菌すれば、朝まで何度も使っても大丈夫でしょうか?

搾乳器について聞きたいです。
3時間置きに搾乳する予定なんですが、除菌は毎回やるべきですか?
レンジで除菌するやつを買ったのですが、毎回「除菌」→「冷めて乾くのを待つ」→「搾乳する」をやるとなると、夜中とかすごく面倒だし時間かかるなぁと思いました。
例えば寝る前に1度 除菌したら朝までは除菌せずに洗って何回も使って大丈夫なのでしょうか?

コメント

ちゃむ

除菌して冷めたら乾く前に使ってます😅

• m.k08

m.k08

少しくらいなら濡れてても大丈夫ですよね💡
    毎回 除菌しますか?それとも何回か使ってから除菌しますか?

• 8月20日
  • ちゃむ

ちゃむ

一度とったら除菌してます!
    着いたままだと菌が繁殖しそうなので…

私は乳首痛すぎて毎回搾乳してあげたかったのですが、刺し乳で搾乳機でとっても多くて60ミリくらいしかとれず。
    諦めて1日1回か2回くらいしかとってないです😭

3時間毎にとるなら、私だったら3個くらい搾乳機買って、3個使ったら除菌のサイクルにするかもです😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶と一緒で毎回洗って除菌してました💦
除菌してから搾乳するというよりかは、使いたい時すぐ使えるように使ったら除菌するまでがセットって感じで使ってました。