※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長時間の1人での外出についてです。1人で外出するとき、胸が張って痛い…

長時間の1人での外出についてです。1人で外出するとき、胸が張って痛いときどうしたらいいですか?搾乳器を持っていっても搾乳する場所がない、友達とでかけるとなったら友達を待たせて搾乳したり友達の前で搾乳するのは気が引けます。かといって痛すぎてどうしようもないと思うのですがどうするべきなのでしょうか

コメント

n.s

私は、産後授乳ケープと搾乳機持ち歩いてました。
場所が無くても、車移動だった場合授乳ケープで隠して移動中に搾乳したりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!車移動じゃないときはどうしていましたか?💦

• 5時間前
  • n.s

n.s

車移動じゃない時は、お友達に待ってもらって私は授乳室探して搾乳してました💦
    お友達には事前に搾乳しないと胸が張って痛くなる事は伝えて、搾乳の間、嫌な顔しないで待っていてくれましたよ!
    トイレだと衛生面も気になりますし…
    少し手間ですが、行き先や近くに授乳室があるか調べておくと困らないと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイレでちょくちょく搾乳するとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!電動の搾乳器なのですがトイレから音聞こえてたらおかしいと思われないですかね💦

• 4時間前