※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
妊娠・出産

カンジダの錠剤が溶けずに出てきた場合、薬が効いていない可能性があります。病院に相談することをお勧めします。

カンジダの錠剤の薬を入れたことがある方にお聞きします!

昨日の検診で18時頃、先生に洗浄してもらい、大きめの錠剤入れとくねーって言われて入れてもらいました。

しかし今トイレに行くと溶けていない大きい錠剤がぼこっと出てきました。

昨日から何度かトイレに行きましたが錠剤は出てこなかったです。

ずっと下腹部?だいぶ下の方に違和感があったのですが、これって薬がちゃんとした場所に入っていなかったのでしょうか?

溶けていないので効果ないですよね?

病院に電話したほうが良いですか?

同じような経験のある方、教えて下さい!

コメント

キウイ

私も最近カンジダにかかり、膣剤入れてもらいました!
同じように洗剤してもらってからお薬入れてもらいましたが、2.3日経ったら 白い塊のおりものみたいなのが出てくるから、それが出たらカンジダもマシになると思うと言われ、その通り2.3日後に白い塊のおりものでてきました!
ちゃんと薬が溶けてるような状態だったので、かなちんありすとさんの錠剤は溶けてなかったのではないでしょうか?💦
私は下腹部にも違和感などなかったのでちゃんと入ってなかったのかなと思います😫💦

• なーぽん

なーぽん

電話したほうがいいですかね。。?

• 7月6日
  • キウイ

キウイ

大きな錠剤がまるごと ボコッと出たことはないので、電話してみたらいいと思います😭

• 7月6日
  • なーぽん

なーぽん

次の検診まで様子見てくださいって言われました😱💦

• 7月6日
  • キウイ

キウイ

そうなんですか( ;o; )!はやく治るといいですね(´;ω;`)❗️
    お大事になさってください!

• 7月6日
  • なーぽん

なーぽん

痒みはおさまってたんですが、少し再発ぎみなので薬入れとくねーとのことだったんです!
    今は痒みはないんですが、心配ですみてもらいました。

ありがとうございます(@_@)

• 7月6日
  • キウイ

キウイ

そうだったんですね(´._.`)💡
    再発しやすいとかいいますもんね😫私も2回錠剤入れました( ;o; )
    次の検診までによくなっているといいですね(´;ω;`)

• 7月6日
  • なーぽん

なーぽん

おりものが多かったので気になってました😱💦
    おりものシートこまめにかえるようにします!

• 7月6日
えん☆

錠剤を留めておくための、タンポンでは無くて、はっきり錠剤だったですか??
私は処置後にタンポン入れられて、2、3時間後に外してました‼︎

• なーぽん

なーぽん

タンポンではないです!
    形的に錠剤でした😱💦

• 7月6日
  • えん☆

えん☆

そうなんですね(>_<)
    錠剤入れてから時間も結構経っているので、全く効果が無い訳ではなさそうですが、一応電話で確認してみるといいかもしれませんね(*^^*)
    すぐに入れ直すか、次の検診でもう一度入れるかの判断もして貰えたら安心ですしね(*^^*)

• 7月6日
  • なーぽん

なーぽん

ありがとうございます!電話してみますね(^o^)

• 7月6日
  • えん☆

えん☆

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

早く治りますように⭐️お大事に⭐️

• 7月6日
  • なーぽん

なーぽん

ありがとうございます(^o^)

• 7月6日
ゆかりん

私は何度も病院で膣錠入れてもらったことありますが、さすがに溶けていない物が出たことはないです(>_<)逆に自分で入れた時は入れ方が浅かったのかすぐ出てきちゃう時もありましたし膣に違和感もありました。
膣錠入れてから結構時間が経ってから出てきたようなので効果無いとは言い切れないけど、もしかして浅かったのかしら( ; ; )
1度病院に問い合わせると安心かもしれないですね!!

• なーぽん

なーぽん

ですよね!受付の方が電話に出るからなんて言えばいいでしょう…

• 7月6日
  • ゆかりん

ゆかりん

そのまま膣錠入れたのに塊が出てきたこと言えば助産師か医師にその旨伝えてくれるはずです(>_<)
    もう一度診察受けるか、しばらく様子見るか指示してくれると思いますよ(^-^)
    カンジダ辛いですよね( ; ; )お大事にしてください。

• 7月6日
  • なーぽん

なーぽん

様子見といわれました!
    はい、きをつけます!

• 7月6日
ともこふ

私ま錠剤入れてもらって、自分で入れる時は違和感あったら、かなら奥に入れてね!って言われてました💦

電話で聞いたがいいと思います!

昨日入れてもらって錠剤が、トイレ行ったら出てきたみたいなんですけど、このままで大丈夫なんですか?って( ^ω^ )

• なーぽん

なーぽん

聞いてみました!
    次の検診まで様子見ということになりました!

• 7月6日