※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

生後何ヵ月から旅行可能ですか?移動手段や時間、観光内容を教えてください。

生後何ヵ月位から旅行いきましたか?
出来れば、移動手段、移動時間、どんな観光をしたか教えていただけると助かります(*^^*)

コメント

11ヶ月に初めて遠出しました。
自家用車で片道4時間のところです。温泉街で足湯めぐりしたのとあとは旅館でまったりしました。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

5ヶ月だと早いですかね😅

• 7月6日

退会ユーザー

早いとは思いません(^ ^)
    子どものリズムに合わせて無理のない程度にいけたら良いのかなと思います☆

• 7月6日
みっき

生後3か月で旅行しました‼
車で2時間ぐらいかけて三重県へ(^-^)
2日目は伊勢神宮、おかげ横丁に行きました‼
子どもは何も食べれないし、ベビーカーに乗ってるだけだったので、大人が楽しんでる感じでしたが(笑)
でも子どもも一緒だと気持ち的に楽しくなります("Ü")

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ぐずったり大変ぢゃなかったですか?

• 7月6日
  • みっき

みっき

旅行中、とくに何のぐずりもなく平和でした( ´罒`*)
    車の中でも寝てくれてたので、よかったです。

• 7月6日
あおママ♪

3ヶ月の時に愛媛に行きました!
移動手段は車とフェリーです(^ω^)友人たちとのランチとかしかしなかったのですが、一泊二日でほぼ移動、観光は松山城くらいです!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

あたしも、大学の友達に会いに行こーかなと🎵

• 7月6日

これからですが、この夏、旅行に行こうかなと思ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
行くのは、長野県に住むわたしの祖父母のお家です。赤ちゃんが産まれてから、ハガキとお手紙だけの報告しかできてなかったので、見せに行きます*
移動は自家用車で、7時間半くらいかかるので夜出て朝着く予定です○ 移動中は赤ちゃんは寝ているだろう予定です*ˊᵕˋ)੭

行く先が旅館とかではなく、おじいちゃんの家なのでその分かなり気楽な旅になりそうです*

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

赤ちゃんが寝ている間に移動できたら、確かにィィですね

• 7月6日