友達の結婚式に欠席することになり、お祝いと贈り物を考えています。贈る金額や包み方、おすすめの贈り物について教えてください。友達には欠席の可能性を伝えており、出欠返信はまだです。
結婚式欠席でお祝いとちょっとした贈物を考えています☺︎
友達の結婚式が10月にあり、本当は行きたいですが😭コロナ関係で職業柄と万が一クラスターにでもなったらと思うと欠席かなと…一応コロナが増えたら行けないかもと友達に事前には伝えており、招待状は届きましたがまだ出欠席の返信していません。
贈物は3〜5千円くらいを考えてます^ ^
その場合ってお祝いはいくら包むものでしょうか?
式と同じく30000円ほど包みますか?
あと贈物は例えばどんなものが良いでしょうかね?これ貰って嬉しかったよーとかあればぜひ教えてください🤗✨
- ☺︎♡(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の結婚式に来てくれた友人ならいただいた額を包みますね🤔
タマ子
欠席の場合御祝儀ではなくプレゼントのみでいいと思いますよ。
招待状をいただいてる間柄と考えると、私なら1万程度の品を送りますね。
私が嬉しかったのは上質な今治タオルのセット。
自分ではお高いタオルとかは買えないので。
新婦さんがどう捉えるかは分かりませんが、人数確定する上でも出欠の判断派早目にされた方が良いと思います。
当人方もコロナの中での挙式なので、ある程度の欠席は仕方ないと考えていると思いますし、欠席判断を罪悪に思う必要はないと思います。
はじめてのママリ🔰
贈り物がそのくらいのお値段なら3万円包みます(^^)過去に1万5千円くらいのプレゼントと1万円包むとかはしたことあります!
-
☺︎♡
そうですよね🤔
ちなみに1万5千円は何を送りましたか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
その子の好きなブランドの借金です(^^)
- 8月20日
ロマサガ3
上の方のコメント見ました😊
私も5000円くらいのプレゼントで十分だと思います!
2児ママ
結婚式直前での欠席でなければ5000円ぐらいのプレゼントでいいと思います😊✨
あ
わたしも式あげてなくてあげる予定もないのでいつも渡すばかり…
いつもお金迷います😭
直前ではないのでプレゼントだけでいいかな?とも思います。
わたしなら5000円くらいのプレゼントかな?
ブランドのタオルセットとかあげたら喜んでくれました❤️
☺︎♡
まとめて返信で申し訳ございません🥺皆様沢山のコメント有難うございます‼︎
まだギリギリの欠席キャンセルでもないのでお祝いとしてプレゼントを送ろうかなと思います^ ^皆様のご意見是非参考にさせて頂きます✨
☺︎♡
うちは結婚式してないんです😅💦多分これからもする予定はなく、写真だけ撮りたいねって感じです😅
はじめてのママリ🔰
お祝いももらってない感じですかね⁉️
でしたらプレゼントだけで十分だと思います🤔
5千円くらいですかね😊