※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンヒサママ
子育て・グッズ

パンパースのSサイズを使用中で、6kgには達していない娘に、グーンやムーニーのSサイズのサイズ感を教えてほしいです。現在のSサイズは太ももに少し余裕がある感じです。

オムツについて質問です。
今パンパースのSを使っています。

グーンとムーニーを頂いたのですが(Sサイズ)サイズ感的なものを教えていただけますか?

ちなみに娘はおそらく6kgにはまだなってないかなーくらいの標準(成長曲線ど真ん中)で、今Sを使っている感じだと少し、太ももにあとがつきます。

コメント

チカポカリ

グーンの方が少し大きめに感じますが、ちゃんとフィットする感じだと思います。

わたしはムーニーを使っていますが、息子がまだSサイズの時でちょうど使いやすく感じました。

• ノンヒサママ

ノンヒサママ

ありがとうございます。
    あきらかにサイズオーバーではないのですが、まだ買いだめしているオムツがあって(;o;)

ムーニー<グーンな感じですかね?

• 7月6日
  • チカポカリ

チカポカリ

おお!
    うーん、グーンもそんなに悪くないし。

わたしはムーニーが好きです。手触りが柔らかいのはグーンよりムーニーです。
    だけど、太もものあたりがきになるようでしたら、グーンの方が大きめに作られてると思うので、そちらを進めます。
    わたしも長女の時にはグーンを使ってました!

• 7月6日
  • ノンヒサママ

ノンヒサママ

そうなんですね。
    今のを使いきったら、ムーニーに変えようかなー。私もムーニーのパンツはつかったことがあるのですが、さすがに記憶になくて😅

• 7月6日