子育て・グッズ パンパースのSサイズを使用中で、6kgには達していない娘に、グーンやムーニーのSサイズのサイズ感を教えてほしいです。現在のSサイズは太ももに少し余裕がある感じです。 オムツについて質問です。 今パンパースのSを使っています。 グーンとムーニーを頂いたのですが(Sサイズ)サイズ感的なものを教えていただけますか? ちなみに娘はおそらく6kgにはまだなってないかなーくらいの標準(成長曲線ど真ん中)で、今Sを使っている感じだと少し、太ももにあとがつきます。 最終更新:2016年7月6日 お気に入り オムツ パンパース ムーニー グーン 太もも ノンヒサママ(8歳, 13歳) コメント チカポカリ グーンの方が少し大きめに感じますが、ちゃんとフィットする感じだと思います。 わたしはムーニーを使っていますが、息子がまだSサイズの時でちょうど使いやすく感じました。 7月6日 ノンヒサママ ありがとうございます。 あきらかにサイズオーバーではないのですが、まだ買いだめしているオムツがあって(;o;) ムーニー<グーンな感じですかね? 7月6日 チカポカリ おお! うーん、グーンもそんなに悪くないし。 わたしはムーニーが好きです。手触りが柔らかいのはグーンよりムーニーです。 だけど、太もものあたりがきになるようでしたら、グーンの方が大きめに作られてると思うので、そちらを進めます。 わたしも長女の時にはグーンを使ってました! 7月6日 ノンヒサママ そうなんですね。 今のを使いきったら、ムーニーに変えようかなー。私もムーニーのパンツはつかったことがあるのですが、さすがに記憶になくて😅 7月6日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ノンヒサママ
ありがとうございます。
あきらかにサイズオーバーではないのですが、まだ買いだめしているオムツがあって(;o;)
ムーニー<グーンな感じですかね?
チカポカリ
おお!
うーん、グーンもそんなに悪くないし。
わたしはムーニーが好きです。手触りが柔らかいのはグーンよりムーニーです。
だけど、太もものあたりがきになるようでしたら、グーンの方が大きめに作られてると思うので、そちらを進めます。
わたしも長女の時にはグーンを使ってました!
ノンヒサママ
そうなんですね。
今のを使いきったら、ムーニーに変えようかなー。私もムーニーのパンツはつかったことがあるのですが、さすがに記憶になくて😅