コメント

退会ユーザー
体質だと思います💦
産むまで続く吐きとよだれ痰悪阻二人共同じ悪阻になって入院しました。

なぴ
上の子もお腹の子も重症妊娠悪阻の診断でした。
もう自分では体質だと割り切っています😣😭
上の子とお腹の子の間に流産している子がいるのですが
その子の時も、ものすごい吐き悪阻でキツかったです…
-
ままり
やはり体質ですよね
- 8月20日

ママリ
辛いですよね😢妊娠は嬉しいですが…今回は大丈夫!なんて思って妊娠しましたが、体質ですね。今回もめちゃくちゃ辛くケトン4+です。
子どもは沢山産みたいですが、陣痛より悪阻が辛過ぎて妊娠が怖いです😭
-
ままり
実はつわり自体は16週で終わったのですが、9週あたりで本当に餓死するんじゃないかという状況までなりました。私も帝王切開で上の子生みましたが断然悪阻の方が死ぬほど辛く恐怖でした。
- 8月20日
-
ママリ
悪阻が辛い人は分娩よりも悪阻が辛いって皆さん口を揃えて言いますよね!
悪阻が出ない体質に生まれたかった。。。
悪阻終わって良かったですね😆💕マタニティライフ楽しんで下さい💖- 8月20日

I♡👦🏼👧🏻👦🏼
私もでしたが、体質と言うよりは旦那との遺伝子の相性だそうです。悪阻になりたくなかったら旦那変えな〜って言われたのが忘れられません😓😓遺伝子レベルで体が拒否してるって思うと笑えますが、その当時や当時を思い出すと笑えません😱😱😱

ママリ
上の子も今回の妊娠も重症妊娠悪阻でした。
1人目でなると8割が2人目もなると病院で言われました😭💔
ままり
出産まで💦💦辛かったですね!