コメント

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️✨
もう1歳4ヶ月ですし、良いタイミングでの断乳ですね✩
私は生後11ヶ月の時にしました☺︎
助産師さんからアドバイスもらって実施したので、その旨書きますね😌
①断乳をすると決めた日の1ヶ月前ぐらいからお子さんに「あとちょっとでおっぱいバイバイしようね」などと毎日1回ほど説明する。
②断乳は旦那さんがお休みの日にされることをオススメします→3日ほどおっぱいを貯めないといけないので、2日目以降は岩のようにカチカチになって痛くなるので、抱っこやお子さんに触られたりすると激痛が走るので、遊んでもらったり、抱っこは旦那さんにしてもらう方が良いです😌
③可能なら、母乳外来を予約して、プロの方におっぱいを絞り切ってもらったほうが良いです。
自分で絞る方もいますが、上手く絞りきれず、しこりになったり、胸の形がいびつになってしまう可能性があるので😅
私は断乳した3日目と、そこから更に1週間後に絞ってもらいました☺︎
④断乳中や断乳後1週間ほどはおっぱいを欲しがる可能性があるので、胸は見せないように✩
どうしてもお風呂を入れないといけない場合は、Tシャツを着るなどして、見えないようにして下さい☺︎

mw
おめでとうございます💕
上の子が1歳半の時に2人目妊娠して母乳飲んでいましたがあんまり出てなかったので寝かしつけの時とかお昼とか、もあげないように頑張ったら意外とすんなり断乳出来ました😊
-
な
ありがとございます
なかなかおっぱいマンなんで
幸先不安です…😭- 8月21日
-
mw
娘もおっぱいマンでした🤣
つわりが酷くて入院になったので入院までは寝るのも旦那と2人で寝て私と離れる事に慣れさしました!毎日断乳頑張っていたら諦めてくれました☺️つわりが酷かったので一緒に寝てあげる事が出来なかったので断乳にはちょうど良かったです(笑)- 8月21日
-
な
今日から時間を決めて回数を減らそうかなと…思ってますが
コロナでなかなかでかけられないのもあり家に篭るのでなかなか気を紛らわすことができず…
とりあえずこの週末に夜間断乳をしてみようかなとおもいます😭- 8月21日
な
ご丁寧にありがとうございました。
まずは①からはじめてみます!
旦那の休みは1日しかないので
厳しそうです…