退会ユーザー
“自分の事は自分でする”をくせ付けています。
(前夜)
持ち物と着替えの準備
(当日朝)
食事・歯磨き・洗顔・保湿・検温・靴をはいて玄関で待つ
持ち物の用途や名前の記入箇所を教えて、水着等は自分で準備できるか確認しています。
片付けまでが遊びだと伝えてあるので、片付けはしますがその後に「片付いていると気持ちいいね。」と声かけしています。
園ではどのような支度があるのか、娘に説明してもらい聞く振りしながら整理したこともありました🤔
退会ユーザー
“自分の事は自分でする”をくせ付けています。
(前夜)
持ち物と着替えの準備
(当日朝)
食事・歯磨き・洗顔・保湿・検温・靴をはいて玄関で待つ
持ち物の用途や名前の記入箇所を教えて、水着等は自分で準備できるか確認しています。
片付けまでが遊びだと伝えてあるので、片付けはしますがその後に「片付いていると気持ちいいね。」と声かけしています。
園ではどのような支度があるのか、娘に説明してもらい聞く振りしながら整理したこともありました🤔
「先生」に関する質問
保育園の発表会の練習に全然参加できてません… 年末に先生から「1月後半から発表会の練習が始まるのでできるだけ登園してください。鼻水だけとかなら全然連れてきてもらって大丈夫です」って言われたのですが、 高熱が続…
校区外登校で恐れてたことが⋯。 同居してる実母の職場が息子の学校から近いこともあり朝は乗せていけるし中途半端な時期より新年度から転校した方が囲まれないよねって話をして今年度までは転校せず通うことになったんで…
保育士や幼稚園教諭経験のママさん、 自分の子どもに対しても先生っぽくなってしまう事ありませんか?😅 夫から、 「接し方が不自然!!娘に対してずっと緊張してるよ! あなたの関わり方おかしい!」 と私の子どもへの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント