※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃchan
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが体重9キロで成長曲線ギリギリ。ミルクを1日4回にしたいが減らない。完ミの方は何時頃にあげていますか?

まだ6ヶ月なのに体重9キロ突破しそう🤣🤣
成長曲線ギリギリだし、病院とかお店に居る子より一回りデカい🤣🤣w
ミルクを1日4回にしたいけど中々減らない。笑
1日4日の方は何時頃にあげてますか?ちなみに完ミです。

コメント

みみちゃん

最近は早起きで5回になりましが、4回の時は9時14時18時22時とかでした。

• きぃchan

きぃchan

凄いですね😳うちの子は持ちそうにないです🤣w

• 8月20日
めぃたむ🍎男女双子育児中

うちの双子も2000g程度で生まれて6ヶ月の時男女共に9.5kg前後でした\(•ㅂ•)/

周りの子達の小ささに不安でしたが、定期的に受けるシナジス注射や検診の時に『全く問題ない、ハイハイを始めたりしたら締まるから逆に不安に感じるかもよ〜』と医者や助産師さんに言われました◎

ミルクの回数や量を減らした方がいいかも尋ねましたが、1日5回200mlを目安に離乳食後は欲しがるだけあげてと指示されましたよ(*´ч`*)

• きぃchan

きぃchan

同じですね🤣💕
    周りは小さい子ばかりで不安になってましたが少し安心しました!シナジス注射?は初めて聞きました😳

• 8月20日
  • めぃたむ🍎男女双子育児中

めぃたむ🍎男女双子育児中

身体はそんなに大きくないのでむっちりしてます(笑)
    シナジスは未熟児などがRSウイルス対策で強制的に打つ筋肉注射です( •́ ⍨ •̀)
    うちの子達は来年の2月月まで毎月打つんですが、未熟児とかではない普通の子が打つと一本最低8万くらいするらしいですよ( ꒪⌓꒪)💦

• 8月20日