コメント

みみちゃん
最近は早起きで5回になりましが、4回の時は9時14時18時22時とかでした。

めぃたむ🍎男女双子育児中
うちの双子も2000g程度で生まれて6ヶ月の時男女共に9.5kg前後でした\(•ㅂ•)/
周りの子達の小ささに不安でしたが、定期的に受けるシナジス注射や検診の時に『全く問題ない、ハイハイを始めたりしたら締まるから逆に不安に感じるかもよ〜』と医者や助産師さんに言われました◎
ミルクの回数や量を減らした方がいいかも尋ねましたが、1日5回200mlを目安に離乳食後は欲しがるだけあげてと指示されましたよ(*´ч`*)
-
きぃchan
同じですね🤣💕
周りは小さい子ばかりで不安になってましたが少し安心しました!シナジス注射?は初めて聞きました😳- 8月20日
-
めぃたむ🍎男女双子育児中
身体はそんなに大きくないのでむっちりしてます(笑)
シナジスは未熟児などがRSウイルス対策で強制的に打つ筋肉注射です( •́ ⍨ •̀)
うちの子達は来年の2月月まで毎月打つんですが、未熟児とかではない普通の子が打つと一本最低8万くらいするらしいですよ( ꒪⌓꒪)💦- 8月20日
きぃchan
凄いですね😳うちの子は持ちそうにないです🤣w